Cómo Realizar Anotaciones Usando Office Online

Algunas veces es más fácil anotar directamente en la entrega de un alumno para dar sugerencias en lugar de escribir largos comentarios. A continuación, encontrarás instrucciones sobre cómo anotar las entregas de tus alumnos utilizando Office Online.

Cómo Abrir una Entrega de un Alumno

1. Navega a la publicación de la asignación
  2. Haz clic en Entregas para ver una lista de los trabajos que faltan una calificación
  3. Selecciona el nombre del estudiante del panel lateral izquierdo para revisar su entrega
  4. Pincha el nombre del documento para abrirlo en Office Online

Nota: Sólo el Propietario y los co-profesores pueden anotar una tarea usando Office Online. Las anotaciones de Office Online sólo son accesibles con archivos compatibles con Office Online.

Usar las Funciones de Edición de Word Para Anotar

Puedes anotar las entregas de tus alumnos utilizando las funciones de edición de Word como negrita, cursiva, subrayado, tachado, resaltado, cambio de color de la fuente, etc.

Calificar Entregas con los Tres Modos de Edición

A veces querrás editar las entregas directamente en el documento. Otras veces preferirías hacer un seguimiento de todos los cambios que has hecho para un estudiante. Hay tres modos de edición en Office Online: Editar, Revisar y Ver - y todos te ayudarán a calificar las entregas según tus preferencias.

• Edición: Permite hacer cambios directamente en el documento
  • Revisar: Permite sugerir cambios que luego estarán en rojo
  • Ver: Sólo permite ver el archivo pero no dejar cambios ni sugerencias. El archivo se convertirá en un archivo de sólo lectura

Añadir un Nuevo Comentario con Office Online

Para añadir comentarios y ver las opciones de anotación, simplemente selecciona la parte del texto que deseas comentar. Una vez seleccionada, aparecerá una barra de herramientas con una opción de comentar que te permitirá dejar un comentario.

Introducir Calificaciones y Dejar Comentarios en Edmodo

Introduce las calificaciones o deja un comentario para tus alumnos en el panel lateral derecho, debajo del nombre del estudiante. La calificación y el comentario se mostrarán en la página de envío de tareas de Edmodo.

Mover Entre Entregas

Pasa a la siguiente entrega haciendo clic en Guardar > Todos los Estudiantes para navegar al siguiente envío de la asignación.

Soporte Adicional de Microsoft

Para obtener más información sobre cómo utilizar las herramientas de Office Online, tal las anotaciones como las marcas de revisión, consulta estos artículos del Centro de Ayuda de Microsoft: