Cómo Hacer Copias de los Archivos Adjuntos en las Asignaciones (Profesor)

Cuando envías una Asignación, ahora puedes hacer una copia individual de los archivos adjuntos para cada Estudiante. Esta característica funciona con archivos de Microsoft Office (.docx, .xlsx, .pptx ) o archivos del Paquete de Google (Documentos, Hojas de Cálculo, Presentaciones) que hayan sido adjuntados a tus Asignaciones.

Para hacer copias de los archivos adjuntos a tus Asignaciones:

1. Pulsa la pestaña “Asignación” de la caja de texto de mensajes en la parte superior de la página de Inicio de Edmodo o dentro de la página de tu grupo.
  2. Rellena los detalles de la asignación: Título, Descripción, Fecha y Hora de Entrega.
  3. Adjunta un archivo soportado seleccionando una de las siguientes opciones:
    • “Adjuntar Archivos” y eligiendo un archivo .docx, .xlsx o .pptx desde tu ordenador.
    • “Añadir desde Biblioteca” y seleccionando un un archivo .docx, .xlsx o .pptx desde tu Biblioteca o haciendo clic en la pestaña “Google Drive” y eligiendo un archivo de Documentos, Hojas de Cálculo o Presentaciones desde tu cuenta de Google Drive.
  4. Haz clic en el menú desplegable a la derecha del archivo adjunto y selecciona la opción “Los destinatarios obtienen una copia del archivo”.
  5. Haz clic en el campo “Enviar a” para elegir el grupo o grupos a los que quieres enviar la Asignación y las copias de los archivos adjuntos.

Nota: Cuando creas una Asignación utilizando la opción “Hacer Copias”, verás un aviso en el mensaje indicando que “Cada receptor recibirá una copia”. En cualquier caso, tus Estudiantes podrán acceder a la copia del archivo en su página de envío de la Asignación haciendo clic en el botón “Abrir Asignación”. Para saber cómo los Estudiantes pueden abrir y enviar las copias de la Asignación, consulta este artículo.