Preguntas Frecuentes sobre la Creación de Copias en las Asignaciones de Edmodo

¡Estamos ansiosos por compartir la nueva función para Crear Copias en las Asignaciones de Edmodo! Con un solo click puedes crear una copia individual para cada Estudiante de los Archivos Adjuntos de una Asignación para que la editen y entreguen. Funciona sin problemas con Microsoft Office y las Aplicaciones de Google, y los Estudiantes pueden comenzar a trabajar al instante. ¡No más fotocopias!

1) ¿Cómo puedo crear copias de los adjuntos de mis Asignaciones para mis Estudiantes?

Ahora verás un nuevo menú desplegable al lado de los archivos compatibles que adjuntes al crear una Asignación. Puedes obtener más información aquí.

2) ¿Cómo pueden mis Estudiantes acceder a sus copias y comenzar a trabajar?

Los Estudiantes pueden encontrar sus copias en la página de entrega de la Asignación. Sus copias individuales se encuentran en el área central de la página, mientras que los archivos adjuntos generales pueden encontrarse en el panel del lado derecho. Para aprender más sobre esto, visita este enlace.

3) ¿Qué formatos de archivo son compatibles con la nueva función para Crear Copias?

La Creación de Copias es compatible con archivos de texto de Microsoft y de Google, hojas de cálculo y archivos de presentación de diapostivas:

• Archivos de Microsoft Office: Word (.docx), Excel (.xlsx), y PowerPoint (.pptx)
  • Archivos del Paquete de Google: Documentos, Hojas de Cálculo y  Presentaciones

Nota: la Creación de Copias no es compatible con archivos antiguos de Microsoft Office (.doc, .xls, .ppt), ni con archivos PDF o archivos de imagen.

4) ¿Quién es el propietario de las copias? ¿Podrán los Estudiantes editar sus copias, incluso después de entregarlas?

El Profesor que ha creado las copias es el propietario oficial de los archivos. Esto permite a los profesores tener siempre acceso al trabajo de sus Estudiantes y poder realizar sugerencias o proporcionar feedback. Los Estudiantes tienen derechos de edición tan pronto como la Asignación está disponible para ellos. En cualquier caso, una vez que han entregado la Asignación, perderán la posibilidad de editar su trabajo (aunque aún podrán realizar sugerencias en Google) así que no podrán modificar la copia una vez que la hayan entregado.

Cuando un Profesor solicite un reenvío, los Estudiantes volverán a tener derechos de edición para que puedan revisar su trabajo o realizar correcciones.

5) ¿Puedo crear copias si mis Estudiantes o yo no hemos conectado nuestra biblioteca/mochila de Edmodo con Google Drive?

Si un Profesor o Estudiante no está conectado a Google Drive, se le solicitará que lo haga al intentar utilizar la función de Crear Copias con Google Docs, Hojas de Cálculo o Presentaciones.

Los Profesores y Estudiantes no necesitan utilizar Google Drive si usan la función de Crear Copias con archivos de Microsoft Office (.docx, .xlsx, .pptx).

6) Si hago copias de un archivo de Google (Documento, Hoja de Cálculo o Presentación), ¿dónde se almacenarán mis los archivos en mi unidad de Google Drive?

Las Copias de los archivos de Google son organizadas en la Unidad de Google Drive del Profesor, dentro de una carpeta llamada “Edmodo”. Para acceder a un archivo concreto, por favor navega a Edmodo>[Nombre del grupo]>[Nombre de la Asignación] para visualizar todas las copias creadas para ese Grupo y Asignación específicos.