Aviso Importante sobre Tu Cuenta de Edmodo

Edmodo recientemente se enteró de un incidente de seguridad que podría afectar las cuentas de los usuarios de Edmodo. Proteger la confianza y la seguridad de nuestros usuarios es de suma importancia para Edmodo. Al enterarnos del incidente, rápidamente retuvimos a los expertos más reconocidos en seguridad de la información para investigar este incidente y lo reportamos a la policía.

En este momento no tenemos ninguna indicación de que las contraseñas de usuarios hayan sido comprometidas, pero recomendamos encarecidamente que todos los usuarios cambien sus contraseñas lo antes posible. Por favor consulta los enlaces "¿Cómo puedo cambiar contraseñas?" a continuación para obtener más información sobre cómo cambiar tu contraseña.

Para obtener información adicional, consulte las siguientes secciones:

¿Por qué se me dice que cree una nueva contraseña en Edmodo?

Nuestra investigación ha confirmado que los nombres de usuario, direcciones de correo electrónico y “hash” de contraseñas fueron adquiridos por un tercero no autorizado. Todas las contraseñas estaban sometidas a un proceso "Hash" utilizando un algoritmo fuerte y robusto "bcrypt," que es un tipo fuerte de codificación. Todas las contraseñas estaban "Salted" que significa que se las ha aplicado una cadena de cifras aleatorias.

No tenemos ninguna indicación de que las contraseñas de los usuarios hayan sido comprometidas en este momento, pero recomendamos encarecidamente que todos los usuarios cambien sus contraseñas lo antes posible.

¿Cómo cambio las contraseñas? (Maestros)

Si visitas Edmodo y ves que se te pide que creas una nueva contraseña, simplemente sigue los pasos de la página.

Como alternativa, en la página Configuraciones de la cuenta, puedes cambiar tu contraseña usando la pestaña "Contraseña" ubicada en el lado izquierdo de esa página.

Si ninguna de estas opciones funciona para ti, sigue estos pasos para restablecer tu contraseña:

1. Visita la página Cambiar Contraseña en Edmodo.
  2. Introduce tu dirección de correo electrónico.
  3. Haz clic en el enlace del correo electrónico que recibas y sigue las instrucciones.

Nota: Si inicias un cambio de contraseña, pero no recibes el correo electrónico de seguimiento, comprueba la carpeta de correo no deseado de tu buzón. Si el correo electrónico no está allí, añade notifications@edmodo.com a tu libreta de direcciones y, después vuelve a actualizar tu contraseña.

Si tus Estudiantes confían en ti para administrar sus contraseñas, o si quieres ayudarles ahora mismo, así es cómo puedes cambiar sus contraseñas.

Los estudiantes también pueden cambiar sus propias contraseñas en la página de Configuraciones en su cuenta o desde una cuenta de Padres asociada con la cuenta de Estudiante.

¿Como puedo cambiar mi contraseña? (Estudiante)

Si visitas Edmodo y ves que se te pide que creas una contraseña nueve, simplemente sigue los pasos de la página.

Como alternativa, en la página Configuración de la cuenta, puedes restablecer tu contraseña utilizando la pestaña "Contraseña" ubicada en el lado izquierdo de esa página.

Si ninguna de estas opciones funciona para ti, sigue estos pasos:

1. Visita la página Cambiar Contraseña en Edmodo.
  2. Introduce tu dirección de correo electrónico o nombre de usuario.

Nota: Si no hay un correo electrónico asociado con tu cuenta de Estudiante, el flujo de recuperación de contraseña le enviará un mensaje de correo electrónico a tu Profesor o Padre. Tu Profesor o tu Padre puede cambiar tu contraseña.

¿Cómo cambio las contraseñas? (Padre)

Si visitas Edmodo y ves que se te pide que creas una nueva contraseña, simplemente sigue los pasos de la página.

Como alternativa, en la página de Configuraciones de tu cuenta, puedes cambiar tu contraseña utilizando la pestaña "Contraseña" ubicada en el lado izquierdo de esa página.

Si ninguna de estas opciones funciona para ti, sigue estos pasos:

1. Visita la página Cambiar contraseña en Edmodo.
  2. Introduce tu dirección de correo electrónico.
  3. Haz clic en el enlace del correo electrónico que recibes.

Nota: Si inicias un cambio de contraseña, pero no recibes el correo electrónico de seguimiento, comprueba la carpeta de correo no deseado de tu buzón. Si el correo electrónico no está allí, añade notifications@edmodo.com a su libreta de direcciones y, después vuelve a actualizar tu contraseña.

Como padre, también puedes cambiar la contraseña de tu estudiante usando la pestaña "Contraseña" en el lado izquierdo de la página de Configuraciones de la cuenta.

Tengo acceso a mi cuenta de Edmodo con credenciales de Google, Office 365, Clever, mi escuela o distrito, u otro. ¿Debo cambiar mi contraseña?

Si no tienes una contraseña Edmodo, no verás el mensaje “Cambiar Contraseña”. Si se te pide que cambies tu contraseña en Edmodo, esto significa que hay una contraseña de Edmodo asociada a tu cuenta. Se recomienda cambiar la contraseña como medida preventiva. Si utilizaste tu antigua contraseña de Edmodo para cualquier otro servicio, también deberías cambiar rápidamente esas contraseñas.

Ten en cuenta que esta acción NO cambiará tu contraseña en tu otro proveedor de identidad (es decir, Google, Office 365, etc.).

¿Esto significa que mi cuenta ha sido comprometida? ¿Mis datos en Edmodo están seguros?

En este momento no tenemos ninguna indicación de que se haya sido comprometida ninguna contraseña "hash." Las contraseñas de Edmodo son "hash" (o codificadas) y "salted" usando el fuerte y robusto algoritmo "bcrypt" el cual agrega una capa adicional de seguridad. Sin embargo, como medida preventiva, recomendamos que los usuarios restablezcan sus contraseñas c

¿Qué está haciendo Edmodo para hacer frente a la situación y para asegurarse de que esto no vuelva a suceder?

Edmodo está trabajando con los principales expertos en seguridad de la información para investigar este asunto y mejorar aún más la seguridad de la plataforma Edmodo. Reportamos este incidente a la policía y cooperaremos en cualquier investigación. No tenemos ninguna indicación en este momento de que las contraseñas de los usuarios hayan sido comprometidas, pero estamos notificando a nuestros usuarios para que nuestra comunidad de Edmodo pueda tomar medidas de precaución, incluyendo el cambio de contraseñas de Edmodo y de cualquier otro servicio en línea para el cual se usó la misma contraseña.

Edmodo periódicamente revisa y mejora sus sistemas y procesos, y seguiremos tomando medidas adicionales de seguridad apropiadas para minimizar el riesgo de tales incidentes en el futuro.

¿Qué medidas adicionales de seguridad puedo tomar?

Como siempre, te recomendamos que haga lo siguiente para todos los sitios, aplicaciones y servicios que visitas:

• Evita reutilizar las mismas contraseñas en varios servicios
  • Crea contraseñas únicas y fuertes
  • Sólo inicia sesión en tu cuenta desde dispositivos seguros y siempre cierra la sesión si accedes a un dispositivo que no te pertenece.

Si utilizaste tu contraseña anterior de Edmodo para cualquier otro servicio en línea, también deberías cambiar rápidamente esas contraseñas. Como precaución general, debes estar en guardia contra las estafas de phishing, que están diseñadas para engañar a las personas en la prestación de información personal en respuesta a correos electrónicos falsos. Como regla general, las empresas no piden información personal como números de tarjetas de crédito, información de cuentas bancarias o contraseñas por correo electrónico. Si recibes un correo electrónico y sospechas que es un correo electrónico de suplantación de identidad, elimínalo inmediatamente.

Para obtener recursos adicionales sobre cómo mantenemos tus cuentas seguras y qué puedes hacer para proteger tu cuenta, visita nuestra Página de Privacidad.

¿Con quién puedo contactar si tengo más preguntas o inquietudes?

Si tienes alguna pregunta o inquietud adicional sobre el incidente, ponte en contacto con nosotros.