Cómo Aprovechar Google al Máximo en Edmodo

¡Es fácil usar tus aplicaciones favoritas de Google en tu clase de Edmodo! Solo el poder de Edmodo y Google juntos te permite:

• Iniciar sesión única
  • Acceder a todos tus documentos de Google Drive
  • Crear copias individuales de documentos de Drive para cada estudiante

Inicio sesión única, sin contraseña: Enlaza tu cuenta de Google a Edmodo para iniciar sesión con un solo clic así no tienes que usar tu contraseña para acceder la cuenta. Para vincular tu cuenta de Google a Edmodo, selecciona Google e ingresa las credenciales de tu cuenta.

Acceso directo a tus archivos de Google Drive: Conecta tu Google Drive a tu Biblioteca de Edmodo para compartir los archivos de Drive con tus alumnos y compañeros sin siquiera salir de Edmodo. Para vincular Google Drive, ve a tu Biblioteca de Edmodo > Drive > Conectarse a Drive. Después de vincular Google Drive, podrás adjuntar cualquier archivo a una publicación.  Los alumnos también pueden compartir sus archivos Drive al vincular Google Drive a su Mochila Edmodo.

Asignaciones digitales para tu aula: Con Drive vinculado a tu Biblioteca de Edmodo, puedes adjuntar tus archivos a Asignaciones y crear copias individuales para cada alumno. Al crear una asignación, puedes elegir si quieres ajuntar el archivo Solo Lectura o Hacer Copias

• Al seleccionar Solo Lectura, tus alumnos pueden ver el archivo adjunto como referencia.
  • Al seleccionar Hacer Copias, cada alumno recibe una copia individual del archivo y puede editarlo utilizando su cuenta gratuita de Microsoft Online (incluida con su cuenta de Edmodo). Los estudiantes pueden enviar su trabajo desde su propia copia del archivo de Google, permitiéndote calificar su trabajo desde el archivo enviado. ¡No más recordatorios a tus estudiantes para que hagan copias de las tareas!

¡Usa las aplicaciones de productividad de Google junto con las sencillas herramientas de comunicación de aula de Edmodo para crear las mejores experiencias de aprendizaje en tu clase!

¿Necesitas más información? Consulta este artículo del Centro de Ayuda sobre la Integración de Edmodo y Google.