Cómo Aprovechar Google al Máximo en Edmodo

Es fácil utilizar las Google Apps en tu cuenta de Edmodo. El poder de Edmodo y Google juntos hace que tu experiencia en Edmodo sea aún mejor. Lee a continuación, para aprender más sobre cómo puedes aprovechar Google en Edmodo:

Iniciar Sesión con Google

Vincula tu cuenta de Google a tu cuenta de Edmodo para poder iniciar sesión con un solo clic y no olvidar nunca tu contraseña. Se puede vincular las dos cuentas al registrarse o después al momento de iniciar sesión. Para vincular tus cuentas de Google y Edmodo, simplemente selecciona la opción Google al iniciar e introduce tus credenciales de tu cuenta de Google.

Acceder a los Archivos de Google Drive

Publica, comparte, guarda o sube cualquier archivo de Google Drive con tu cuenta y tu Biblioteca de Edmodo. Para conectar tu GDrive a tu Biblioteca de Edmodo:

1. Accede a tu cuenta
  2. Navega a tu Biblioteca library.png
  3. Selecciona Google Drive en el panel lateral izquierdo > Conectar con Google Drive. Se te pedirá tus credenciales de tu cuenta de Google para vincularlas. Asegúrate de aceptar los permisos de uso compartido entre Google y Edmodo para acceder a tu Google Drive.

Nota: Los archivos y carpetas en la parte de Google Drive de tu Biblioteca se ordenarán por la hora en que los modificaste por última vez, con el más reciente primero. Todos los archivos y carpetas de las secciones GDrive y Compartido Conmigo se mostrarán en este orden.

Crear Copias Individuales de Archivos de Google para Tus Alumnos

Con GDrive vinculado a tu biblioteca de Edmodo, puedes adjuntar fácilmente cualquiera de tus archivos de GDrive a una asignación y crear copias individuales para cada estudiante. Al crear una asignación, simplemente selecciona el archivo y configura el archivo como Sólo Ver o Hacer Copias.

• Sólo Ver: Permite a los estudiantes ver sólo el archivo adjunto como referencia. Pueden descargar el archivo o guardarlo en su Mochila, pero no podrán editarlo.
  • Hacer Copias: Proporciona a los estudiantes una versión copiada y editable del archivo adjunto. Los estudiantes pueden trabajar en su propio archivo personal sin modificar el original y presentar su trabajo más tarde. Obtén más información sobre cómo hacer copias para tus alumnos.Microsoft_365_2.png

Desconectar Google Drive de tu Biblioteca

Puede haber ocasiones en las que quieras eliminar el acceso a GDrive de tu cuenta o cambiar la cuenta de Google vinculada que tienes por otra. Para eliminar completamente tu GDrive de tu Biblioteca de Edmodo hay dos pasos que debes seguir. Ambos pasos se tiene que realizar antes de poder vincular otra cuenta de Google Drive.  Primero, hay que desconectar GDrive de Edmodo y segundo, eliminar el acceso de Google

Para desconectar tu GDrive de tu Biblioteca de Edmodo:

1. Accede a tu Biblioteca library.png
  2. Selecciona Google Drive en el panel lateral izquierdo
  3. Haz clic en Más ellipsis.png > Desconectar cuenta
  4. Haz clic en Sí, desconectar Google Drive para confirmar los cambios

Eliminar el acceso de Google:

Revocar el acceso desde Google a tu cuenta de Edmodo es el último paso para confirmar y desconectar tu GDrive de tu cuenta de Edmodo.

Para revocar el acceso desde Google:

1. Visita myaccount.google.com/permissions
  2. Haz clic en Edmodo > Eliminar el acceso