Añade tu Clase o Grupo a la Página de Directorio de tu Escuela o Distrito

El Directorio de Grupos permite que cualquier maestro verificado en una red agregue Clases o Grupos a la Página de Edmodo para su escuela o distrito. Cualquier otro miembro del docente en la red de la escuela o el distrito puede ver y unirse a estos grupos con un solo clic sin tener que proporcionar primero un código de grupo.

Para poder ver o agregar Clases o Grupos al Directorio de Grupos, primero debes ser un miembro verificado de una red escolar o de distrito. Si tu escuela o distrito ya tiene una red de Edmodo configurada, comunícate con tu Administrador de Edmodo para obtener ayuda. Si deseas establecer una nueva red Edmodo para tu escuela o distrito, puedes obtener más información aquí

El Directorio de Grupos se encuentra en la Página de Escuela de tu red escolar o del distrito.

1. Desde tu página de inicio después de iniciar sesión en Edmodo (o después de presionar el ícono "Inicio" en la barra de navegación superior), busca tu tarjeta de perfil en la parte superior izquierda de la pantalla. Haz clic en el enlace de tu Escuela o Distrito para ir a la página correspondiente de Edmodo para tu escuela o distrito.
  2. Selecciona la pestaña "Directorio de Grupos."

En este menú, aparecerá una lista de todas las clases y grupos que se han establecido como Público para los Miembros de tu Escuela o Distrito.

Para agregar una Clase o Grupo al Directorio de Grupos de tu escuela o distrito, puedes crear una Clase o Grupo nuevo o cambiar la Configuración de Grupo de una Clase o Grupo existente para que aparezca en el Directorio de grupo.

Para crear una nueva Clase o Grupo y agregarlo a tu Directorio de Grupos:

1. Crea una nueva Clase o Grupo usando estas instrucciones.
  2. Antes de seleccionar "Crear", cambia el menú desplegable en "Seleccionar quién puede encontrar y unirse a este Grupo / Clase" a "Público para el Personal de la Escuela" o "Público para el Personal del Distrito"

Para cambiar la configuración de grupo de una clase o grupo existente para que aparezca en el Directorio de Grupos:

1. Selecciona la Clase o Grupo que deseas agregar al Directorio de Grupos desde la barra lateral izquierda.
  2. Selecciona el botón "Configuración" (con el icono de engranaje) en el lado derecho del panel central.
  3. Haz clic en "Configuración Avanzada".
  4. En las opciones desplegables para la configuración, "Seleccionar quién puede encontrar y unirse a este Grupo / Clase", selecciona "Público para el Personal de la Escuela" o "Público para el Personal del Distrito"
  5. Haz clic en "Guardar Configuración" para guardar los cambios.

Si se selecciona "Público para el Personal de la Escuela", tu nueva Clase o Grupo aparecerá en el Directorio de Grupos de la Página de Escuela. Si se selecciona "Público para el Personal del Distrito", tu nueva Clase o Grupo aparecerá en el Directorio de Grupos de la Página de Distrito.

Para eliminar una Clase o Grupo del Directorio de Grupos de tu escuela o distrito, cambia tu Configuración de Grupo:

1. Selecciona la Clase o Grupo que deseas eliminar del Directorio de Grupos desde la barra lateral izquierda.
  2. Selecciona el botón "Configuración" (con el icono de engranaje) en el lado derecho del panel central.
  3. Haz clic en "Configuración Avanzada".
  4. En las opciones desplegables para la configuración, "Seleccionar quién puede encontrar y unirse a este Grupo / Clase", selecciona "Privado para Miembros del Grupo".
  5. Haz clic en "Guardar Configuración" para guardar los cambios.