Preguntas Frecuentes de Zoom (Edmodo Pro)

Aquí os presentamos un desglose de las preguntas más frecuentes sobre Zoom en Edmodo:

Usos y capacidades diferentes de Zoom en la Web, Aplicación para Ordenador y Aplicación Móvil (Igualdad)

Hay algunas características disponibles en cada versión de Zoom que podrían estar restringidas a otras debido al Kit de Desarrollo de Software de Zoom con Edmodo. A continuación se muestra una tabla que ilustra las diferencias y opciones que ofrece cada entorno. Ten en cuenta que esto puede variar en función del modelo del dispositivo.

Anfitrión / Participante Navegador  Aplicación para ordenador iOS Android
*Salas para Grupos Pequeños  X X
Chat X X X X
Ocultar los participantes sin vídeo       X
*Ser Anfitrión     X X
Transcripción en Directo X X X X
Cambiar Anfitrión X X X X
Reducir el Tamaño de la Reunión     X X
* Grabación Local   X
* Reclamar Ser Anfitrión X X X
** Levantar la Mano     X
* Ajustes de Seguridad X X X X
Compartir Contenido (fotos, enlaces, ect)     X X
Compartir Pantalla X X X X
* Controles de Anfitrión en una Reunión X X X X
* Ver la lista de Participantes X X X X
Fondo Virtual     X
Pizarra Digital     X (sólo en los iPads) X

* Sólo funciones del anfitrión de las reuniones Zoom

** Sólo funciones de los participantes de las reuniones Zoom

Duración de una Reunión

Igual te preguntes, "¿hay un límite de duración que puedo poner al crear un evento Zoom de Edmodo?". La duración de las reuniones es ilimitada si el creador es el propietario de la clase/grupo. Sin embargo, si un profesor crea un evento Zoom para otros miembros marcando la opción, "permitir unirse antes de ser anfitrión" y el creador nunca se une a la reunión, la reunión estará limitada a 40 minutos.

Recordatorios de Eventos

Para asegurarte de que tus alumnos no se pierdan una clase virtual, configura la reunión con un recordatorio. Los recordatorios de eventos Zoom son fáciles de añadir en el momento de crear la reunión.

1. Navega hasta la clase/grupo al que quieres preparar un evento Zoom
  2. Selecciona Crear > Evento Zoom
  3. Introduce los detalles de la reunión
  4. Haz clic en la opción, Añadir Recordatorio en la parte Recordar a los Participantes
  5. Ajusta la hora a la que deseas enviar el recordatorio. Se requiere un mínimo de 10 minutos.

Grabación con la Aplicación Zoom Almacenamiento

Grabar tus reuniones Zoom y almacenarlas es aún más fácil con Edmodo. Después de comenzar una reunión con la app para ordenadores (no a través de Edmodo), el anfitrión verá la opción de grabar la reunión en su ordenador local (no en la nube).

Una vez finalizada la reunión, la grabación se convierten y se guardan en el ordenador local desde la aplicación. La grabación incluirá el siguiente título e información:

• Usuarios/[USERNAME]/Documentos/Zoom
  • Título del archivo: Fecha hora [nombre del evento] ID de la reunión (ex: 2020-12-04 10.09.20 zoom recording test 85884471914)

Nota: En este momento, las reuniones Zoom no se pueden grabar ni almacenar en la nube. Para obtener información sobre más posibles en este ámbito, ponte en contacto con el Gestor de tu Cuenta de Edmodo Pro.

Códigos de Acceso de Zoom

Los códigos de acceso de Zoom no son necesarios para unirse ni son requeridos para todos los usuarios de Edmodo que quieran entrar y unirse a una reunión. Para todos los usuarios que no son de Edmodo y que son invitados a unirse a la reunión, se puede utilizar un código de acceso.

Coanfitrión (Sólo Aplicación Para Ordenador)

Puede haber ocasiones en las que hayas organizado una reunión para tu clase/grupo pero no puedas unirte, quieras añadir un coanfitrión por si acaso, o necesites cambiar el anfitrión de la reunión por completo. Lee a continuación una guía de respuesta rápida sobre todo lo relacionado con el alojamiento y coanfitrión de un evento Zoom de Edmodo:

• ¿Cómo puedo cambiar el anfitrión? Para cambiar el anfitrión de una reunión a otro compañero, primero el anfitrión tiene que iniciar la reunión. Después de iniciarla, habrá la opción de cambiar el anfitrión.
  • ¿Los co-profesores de una clase, grupo o subgrupo pueden iniciar una reunión solos si el anfitrión de la reunión no está presente? En general, el anfitrión es la única persona que puede iniciar la reunión. Si al crear la reunión el anfitrión marcó la opción, "Permitir unirse antes del anfitrión" y no marcó "Activar la Sala de Espera", cualquiera puede unirse a la reunión sin que el anfitrión la inicie.
  • ¿Otro profesor puede ser coanfitrión? Ahora mismo, el estatus de coanfitrión sólo se puede dar a través de la aplicación para ordenador.

Participantes de Zoom

Es posible que quieras invitar a participantes fuera de tu organización o afiliación escolar para unirse a una reunión. Las reuniones Zoom en Edmodo están abiertas a todos los miembros de la clase/grupo, independientemente de que tengan la misma afiliación escolar o forman a parte de tu organización.