Compartir Documentos de Google Drive con Tus Grupos (Profesor)

Ahora que has conectado tu cuenta de Google Drive a tu cuenta de Edmodo, puedes compartir tus documentos en Google Drive con tus clases directamente desde Edmodo.

1. Haz clic en “Nota” en la zona superior de tu página principal de Edmodo.
  2. Haz clic en la caja de texto y teclea tu mensaje en el campo del mensaje.
  3. Selecciona el icono “Biblioteca” - library.png - y elige la opción Google Drive desde el menú a la izquierda.
  4. Deslízate por la lista para encontrar el documento que quieres compartir o adjuntar. También puedes utilizar palabras clave en el campo de búsqueda para encontrar tus documentos en Google Drive.
  5. Selecciona el documento que quieres compartir haciendo clic en él.
  6. Establece los permisos para el documento marcando la opción en la parte inferior de la página -”Permitir editar a los usuarios que hayan conectado su cuenta de Google” (date cuenta de que debes ser el propietario del documento para poder dar privilegios de edición a otros).
  7. Selecciona "Adjuntar." Serás redirigido al mensaje donde podrás elegir los grupos o alumnos destinatarios a quién enviar el documento.
  8. Haz clic en "Enviar" para compartirlo.

Configurar permisos:

• Cuando adjuntas un documento de Google Drive a un mensaje de Edmodo, se te da la opción de añadirlo desde la Biblioteca para configurar los permisos del documento que estás compartiendo.
  • La opción “Permitir editar a los usuarios que hayan conectado su cuenta de Google” te permitirá automáticamente establecer permisos de escritura en el documento para cualquiera que reciba el documento mediante un mensaje de Edmodo. El usuario también deberá haber vinculado su cuenta de Edmodo con la de Google Drive.
  • Si no marcas dicha opción, Edmodo establecerá permisos de “Sólo lectura” para los destinatarios que hayan asociado sus cuentas de Edmodo con las de Google Drive.
  • Lo mejor es hacer que tus estudiantes vinculen sus cuentas de Google Drive inmediatamente, si tienes pensado utilizar esta opción.