Crear y Enviar una Encuesta (Profesor)

Las encuestas son muy útiles para obtener retroalimentación inmediata sobre una Asignación, lectura, o un evento específico. Se utilizan para re-activar conocimientos previos de los estudiantes. Para enviar una encuesta, sigue estos pasos:

1. Haz clic en la pestaña "Encuesta" en la barra superior de la página de tu Grupo.
  2. Escribe tu pregunta en el cuadro de la pregunta.
  3. Escribe las respuestas que quieres que elijan los estudiantes en las casillas de respuesta. Puedes seleccionar "Añadir Respuesta" si quisieras tener respuestas adicionales para que los estudiantes elijan.
  4. Escribe el nombre de un Estudiante, Profesor o Clase en el campo "Enviar a” (Edmodo proporcionará sugerencias automáticas a medida que comiences a escribir).
  5. Elija Enviar ahora o Programar:
    • Enviar ahora: Al hacer clic en el botón "Enviar" enviará la encuesta inmediatamente (los mensajes aparecerán en el Muro de Actividad en el orden en que fueron enviados).
    • Programar: Al hacer clic en el icono de "Programar" se enviará la encuesta en el momento escogido (asegúrate de que la configuración de zona horaria es la misma para los profesores y estudiantes). Haz clic en "Enviar" para programar la Encuesta.

Nota: Si eliges enviar como programado, solo se guardará como cargado anteriormente una vez que se envíe. Las encuestas tienen un límite de 140 caracteres. Una vez que se envía una Encuesta, ésta no puede ser editada. Además, los profesores no pueden ver qué respuesta dio un estudiante determinado. Si necesitas un encuesta no-anónima, podrás hacerlo con una prueba de una sola respuesta. Solo así podrás ver los resultados en forma individual.