Enviar una Nueva Asignación (Profesor)

Crear Asignaciones en Edmodo es fácil. Los Mensajes de Asignaciones aparecerán en el muro de los miembros del grupo, y se añadirán automáticamente a los Calendarios de los miembros del grupo. Los miembros del grupo pueden fácilmente entregar las Asignaciones a través de Edmodo.

Para enviar una nueva Asignación a uno o más grupos, sigue las siguientes instrucciones:

1. Selecciona la pestaña de “Asignación” localizada en la burbuja de mensaje en la parte superior de la página de inicio de Edmodo.
  2. Rellena los siguientes detalles para la Asignación:
    • Título de la Asignación.
    • Descripción de la Asignación.
    • Fecha de entrega (ajústalo haciendo clic en el icono del calendario)
    • Hora de entrega (selecciona una hora límite para la asignación)
  3. Comprueba que marcas “Bloquear esta asignación después de su fecha de entrega” para restringir que los estudiantes entreguen la tarea después de la fecha límite.
  4. Comprueba que marcas "Agregar al libro de Calificaciones" para incluir las notas de los alumnos en el Libro de Progreso.
  5. Haz clic en “Enviar a” para elegir los grupos a los que vas a enviar la Asignación.
  6. Haz clic en “Archivo”, “Enlace”, o “Biblioteca” para adjuntar cualquier elemento adicional a la Asignación.
  7. Haz clic en“Enviar” para mandar inmediatamente la Asignación o haz clic en el icono “Programar Mensajepost-schedulepost.png para enviar un mensaje más adelante:
    • Enviar Ahora: se enviará en el mensaje inmediatamente.
    • Programado: se mandará el mensaje automáticamente en el momento elegido (asegúrate de que la configuración de la zona horaria es la misma tanto para los profesores como para los estudiantes)
  8. Haz clic en el botón de “Enviar” para publicar la Asignación.

Nota: Si mandas una Asignación a un grupo específico de estudiantes o a un grupo pequeño en lugar de a todo el grupo, no aparecerá automáticamente en el libro de calificaciones. Tendrás que desplazarte a los Resultados de Asignaciones y manualmente introducir la Asignación y la nota en el libro de calificaciones. Añadir una imagen a una asignación puede deteriorar la resolución de la imagen.