Moderar Mensajes y Respuestas (Profesor)

Quizás quieras activar la moderación de mensajes y respuestas para los miembros de tus grupos. Esto supondrá que los mensajes de los miembros del Grupo no serán visibles hasta que tú los apruebes o desactives la moderación de mensajes. Los miembros del grupo podrán enviar asignaciones y cuestionarios, pero no escribir directamente mientras la moderación esté activa:

1. Haz clic en el nombre del Grupo en el panel lateral izquierdo de tu página principal de Edmodo.
  2. Pulsa en "Configuración del Grupo."
  3. Selecciona "Administrar Grupo."
  4. Marca la opción Moderar todas las publicaciones y respuestas”.
  5. Haz clic en el botón "Guardar configuraciones".
  6. Cuando un miembro del grupo envíe un mensaje, recibirás un mensaje en tu menú de Notificaciones y también en la zona superior del muro de mensajes de tu grupo indicándote que hay un mensaje pendiente de moderación y pidiendo que lo apruebes o que lo rechaces.

Nota: También puedes restringir la capacidad de los estudiantes para enviar mensajes estableciendo su cuenta como “Sólo lectura”. Para más información revisa el documento: Establecer a un miembro concreto como “Sólo lectura”.

Recibirás una Notificación cuando haya algún mensaje pendiente de moderar.

Para aprobar mensajes enviados a tus grupos desde el menú de Notificaciones:

1. Haz clic en el icono del menú de Notificaciones (icono de la campana).
  2. Visualiza el mensaje haciendo clic en él. Verás un mensaje indicando: “El mensaje de -nombre del usuario- necesita aprobación” .
  3. Pulsa "Aceptar" para que el mensaje sea publicado en el Grupo. Haciendo clic en el botón “Denegar”, el mensaje será rechazado. El miembro del grupo no sera notificado.

Para aprobar un Mensaje dentro de un Grupo:

1. Haz clic en el nombre del Grupo en la barra lateral izquierda.
  2. Pulsa en la barra roja de la parte superior del Muro de Actividad de tu grupo para visualizar los mensajes que están pendientes de aprobación en ese grupo.