Calificar una Prueba (Profesor)

Las pruebas de Edmodo son fantásticas para una rápida calificación automática. Todas las preguntas de las pruebas se calculan automáticamente, excepto las preguntas de respuesta corta, que requieren una calificación del profesor. Una vez que tus estudiantes han enviado su prueba, podrás ver sus respuestas, dejar cualquier comentario en las preguntas individuales, y calificar cualquier pregunta de respuesta corta que aún necesite ser calificada.

Para calificar una prueba:

1. Navega al tablero con una vista general de la prueba donde verás las siguientes pestañas:
    • Resumen: Ver las estadísticas de puntuación, el desglose de las preguntas y la distribución de las puntuaciones
    • Estudiantes: Ver una lista de los estudiantes que han realizado la prueba, el estado de su prueba (Visto, No Visto, Calificado), y la hora de envío.  Si la prueba requiere que califiques alguna pregunta de respuesta corta, la palabra Calificación se mostrará en la columna de Puntuación.
  2. Para revisar la prueba de un estudiante individual, selecciona su nombre y podrás ver un desglose de las preguntas individuales que incluye sus respuestas y los puntos otorgados. Dependiendo del tipo de pregunta, verás:
    • Preguntas calificadas automáticamente: Todos los tipos de preguntas de opción múltiple, de respuestas múltiples, de rellenar el espacio en blanco o de verdadero/falso ya se marcarán como correctas/incorrectas en función de la respuesta que hayas especificado.
    • Preguntas de respuesta corta no calificadas: Los profesores tendrán que leer y calificar las preguntas de respuesta corta, ya que no se califican automáticamente. Los profesores tienen la opción de marcar las respuestas cortas como correctas, incorrectas o poner crédito parcial.
  3. Haz clic en el campo Comentarios para dejar cualquier comentario para el alumno. Todo lo que escribas en el campo se guardará automáticamente. No tienes que hacer clic en un botón para guardar los comentarios (esto es diferente a los comentarios para asignaciones).

Notas: