Calificar una Prueba (Profesor)

Una vez que tus estudiantes hayan enviado una Prueba, puedes ver sus resultados y calificar cualquiera de las preguntas que lo necesiten.

Para calificar una prueba:

1. Busca y visualiza el mensaje de la prueba en el flujo de mensajes de tu Grupo.
  2. Haz clic en el botón “Entregados” que verás en el mensaje de la prueba para ver un listado de las entregas que necesitan calificación (también recibirás una alerta en tu menú de notificaciones cada vez que un estudiante envíe o complete una prueba).
  3. Visualiza la página general de la prueba, a la que serás redirigido automáticamente, donde podrás ver quién ha terminado el cuestionario, quién ha conseguido las puntuaciones más altas y un gráfico de sectores que muestra un desglose de las respuestas correctas/incorrectas para cada pregunta de la prueba.
  4. Elige el nombre de un estudiante concreto del panel lateral izquierdo para revisar sus respuestas a la prueba. La calificación de las respuestas cambia dependiendo del tipo de pregunta/respuesta:
    • Elección múltiple, Rellenar huecos, Verdadero/Falso - estas preguntas estarán ya calificadas como correctas o incorrectas dependiendo de la respuesta que se estableciera al crear la prueba.
    • Respuesta breve - tendrás que leer la respuesta y calificarla como correcta o incorrecta. También puedes calificarlas como parcialmente correctas. Para hacer esto, marca la respuesta como correcta y establece el número de puntos ganados en el espacio provisto para la puntuación.
  5. Haz clic en el campo "Comentarios" para dejar un mensaje de retroalimentación. Cualquier cosa que escribas en el campo de comentarios se guardará automáticamente; no necesitas hacer click en ningún botón para guardar tu comentario (a diferencia de los comentarios de una Asignación).

Nota: Las calificaciones de tus estudiantes aparecerán automáticamente en la sección Progreso. Para aprender cómo visualizar, puedes consultar este artículo. Las pruebas asignadas a alumnos individualmente (no a grupos) no aparecerán en el libro de calificaciones. Como alternativa, puedes visualizar los resultados siguiendo los pasos descritos más arriba y añadir manualmente la calificación en la página de Progreso.