Crear y Enviar una Nueva Prueba (Profesor)

Es fácil empezar a crear pruebas para tus clases. Una vez que hayas creado una prueba, podrás asignarla  directamente.

Para crear una prueba:

1. Selecciona Crear add_button_2019-08-08.png  > Prueba (puedes elegir crear una nueva o cargar una de tu colección)
  2. Introduce los datos de la prueba
  3. Crea las preguntas
    • Añade las respuestas:
      • Preguntas de opción múltiple: Por defecto, tienen tres campos de respuesta. Si quieres añadir más opciones, haz clic en_.pngAgregar Respuesta.  Si deseas eliminar opciones, pulsa x.png a la derecha de la opción que deseas eliminar.
      • Preguntas de rellenar el hueco: Usa un guión bajo '_' para especificar dónde deseas tener un espacio en blanco.
      • Preguntas opción múltiple y verdadero/falso: Marca la respuesta correcta
      • Preguntas de unir: escribe las respuestas en el orden correcto.
      • Preguntas de respuesta múltiple: Escribe las respuestas y marca cuales son correctas. El alumno debe marcar todas las respuestas correctas. Se concederá un punto por cada respuesta acertada, incluidas las opciones incorrectas que no hayan sido marcadas.
    • Si deseas agregar un archivo o enlace a una pregunta, puedes hacerlo al seleccionar entre las opciones posibles debajo del campo de texto.
    • Cambia los puntos por pregunta si las quieres ponderar. Las preguntas se establecen automáticamente en 1 punto pero puedes configurarlo con un número mayor para darle más peso.  Las preguntas no pueden tener un valor inferior de un punto.
    • Para insertar una pregunta entre preguntas ya creadas, haz clic en el Más add_button_2019-08-08.png que aparecerá sobre la línea entre las dos preguntas.
    • Usa el icono de 6 puntos (a la izquierda de cada pregunta) para arrastrarlas y soltarlas en el orden deseada.
  4. Selecciona Vista Previa para previsualizar la prueba como alumno.
  5. Pulsa Guardar & Cerrar para guardar la prueba en tu Biblioteca.  Después de guardarla, podrás asignarla desde la página de una clase o desde la Biblioteca directamente.
  6. Para asignarla a una de tus clases inmediatamente, haz clic en Asignar.

Para enviar una prueba a tu clase:

1. Ingresa la siguiente información sobre la prueba:
    • Asignar a - Desde la página principal de una clase puedes asignar una prueba.  También tienes la opción de añadir más clases o alumnos específicos para recibir la prueba.
    • Fecha de entrega - Elegir la fecha límite para realizar la prueba.
    • Mostrar resultados al estudiante al terminar - Marca la casilla para permitir a tus alumnos ver las respuestas de la prueba y las preguntas después de realizarla.
    • Bloquear después de la fecha límite - Marca la casilla para prohibir acceso a la prueba después de la fecha límite.
    • Preguntas aleatorias - Marca la opción para aleatorizar las preguntas para cada alumno
    • Agregar al Libro de Progreso - Marca la opción para agregar las calificaciones de tus alumnos automáticamente a tu libro de progreso. Si olvides este paso, puedes volver marcarla más tarde.
    • Programar - Envía el mensaje en un día o hora específico. Asegúrate de que la configuración de zona horaria es la misma para los profesores y estudiantes.
  2. Haz clic en Asignar para publicar la prueba

Nota: Si envías una prueba a un estudiante individual, en lugar de a toda la clase, su calificación no se añadirá automáticamente a tu libro de progreso. Tendrás que desplazarte a los resultados de la prueba en tu flujo de mensajes e introducir los resultados manualmente en tu libro de calificaciones.