Crear y Enviar una Nueva Prueba (Profesor)

Es fácil empezar a crear Pruebas para sus clases/grupos. Una vez que hayas creado la Prueba, necesitas enviar la Prueba a tu clase/grupo para que puedan hacerla.

Para crear una Prueba:

1. Selecciona el signo más add_button_2019-08-08.png (panel superior central) de la página de Clase/GrupoCreate_new_Quiz_plus_button.png
  2. Haz clic en Crear una Prueba para crear una nueva Prueba. Para reutilizar o editar una Prueba anterior, consulta aquí: cargar una Prueba de tu colección.
  3. Rellena los siguientes datos de tu Prueba:
    • Título de la PruebaInstrucciones
    • Límite de Tiempo - establece un plazo de tiempo para hacer la Prueba, el límite máximo de tiempo es de 1440 minutos o 24 horas
    • Mostrar Resultados - marca la casilla para mostrar a los estudiantes sus resultados inmediatamente después de hacer la Prueba
    • Preguntas Aleatorias - marca esta casilla para que las preguntas aparezcan en orden aleatorio para cada estudiante
    • Cerrar fecha y hora de vencimiento: haz clic en el campo para prohibir a los alumnos hacer la Prueba después de la fecha de entrega
  4. Selecciona Preguntas de la Prueba de las pestañas ubicadas a la izquierda del panel
  5. Crear las preguntas de la Prueba
    • Selecciona el tipo de pregunta de la lista desplegable. Puedes elegir opciones múltiples, verdadero o falso, respuesta corta, rellena los huecos o unir.
    • Utiliza las opciones debajo de la casilla de texto para adjuntar archivos o enlaces de tu dispositivo, biblioteca o página web externa
    • Añadir Respuestas: Los campos de respuesta variarán dependiendo del tipo de pregunta
      1. Para opción múltiple hay tres opciones por defecto.  Siempre puedes añadir más opciones o quitar una de las opciones al hacer clic en el icono x.png (a la derecha de la opción)
      2. Para rellenar el hueco usa  '_' (guión bajo) para especificar dónde deseas un espacio en blanco
    • Cambia el campo Puntos  si quieres ponderar la pregunta (la pregunta se establece automáticamente en 1 punto pero puedes configurarlo con un número mayor para darle más peso).
    • Haz clic en +Añadir la primera pregunta al final del panel para agregar una pregunta. Para poner una pregunta nueva entre dos preguntas existentes, haz clic en el signo más add_button_2019-08-08.png que aparece entre las preguntas
  6. Puedes volver atrás y editar preguntas.  Haz clic en duplicar pregunta borrar pregunta para copiar o quitar una pregunta.
  7. Reordena las preguntas, pulsa el icono de seis puntos a la izquierda de cada pregunta arrastrando/soltando las preguntas en el orden deseado.
  8. Selecciona Vista Previa arriba de todo para ver la prueba igual que los alumnos
  9. Pulsa el icono más
  10. Haz clic en Guardar & Cerrar para cerrar el editor de prueba.  Puedes asignar la prueba desde la página de tu clase/grupo o desde la Biblioteca en el futurocreating_quiz.png

Para enviar una prueba a tu clase:

1. Rellena los campos necesarios para enviar la prueba:
    •  Asignar a - la clase/grupo donde has creado la prueba recibirá la prueba automáticamente.  Puedes buscar y/o añadir más clases o alumnos individuales para recibirla.
    • Fecha y hora de vencimiento - elige la fecha y hora de entrega de la prueba
    • Mostrar resultados al estudiante al terminar - marca la casilla para permitir a los alumnos ver las repuestas correctas después de entregarla
    • Cerrar la fecha y hora de entrega - marca la casilla para prohibir a los alumnos hacer la prueba después de la fecha establecida
    • Preguntas Aleatorias - marca esta casilla para que las preguntas aparezcan en orden aleatorio para cada estudiante
    • Agregar al Libro de Calificaciones - marca la casilla para agregar las calificaciones de la prueba automáticamente a tu libro de progreso; si has olvidado este paso puedes, añadirla a tu libro de calificaciones después.
    • Programar - enviará la prueba automáticamente en el momento elegido (asegúrate de que la configuración de zona horaria es la misma para los profesores y estudiantes)
  2. Pulsa Asignar para enviar la prueba a tu clase/grupo

Nota: Si envías una prueba a un estudiante individual, en lugar de a toda la clase/grupo, los resultados no se añadirán automáticamente a tu libro de calificaciones. Tendrás que ir a los resultados de la prueba en tu la pestaña por entregar e introducir manualmente los resultados en tu libro de calificaciones.