Crear y Enviar una Prueba (Profesor)

Las pruebas de Edmodo son una herramienta versátil que puedes utilizar para un número de aplicaciones pedagógicas. ¡Es fácil crear, modificar y asignar una prueba a tu clase!

Para crear una prueba desde tu clase:

1. Selecciona Crear -Primary-Icon.png en la parte superior del flujo de tu clase Nuevo
  2. Introduce los detalles de la prueba
  3. Selecciona la pestaña de Preguntas de la Prueba para crear tu prueba.
  4. Crear las preguntas de la prueba.  Lee aquí para más información sobre las preguntas que puedes hacer.
    • Añade cualquier archivo para que las preguntas sean más atractivas y diversas para tus alumnos.
    • Para incluir preguntas ponderadas, ajusta el valor de los puntos para coincidir con el total de puntos que deseas.
    • Reutiliza alguna pregunta de otra prueba a través de la opción Añadir desde el banco de preguntas.
    • Añada preguntas adicionales pasando por encima de la línea horizontal que separa dos preguntas y haciendo clic en Más Screen_Shot_2020-04-24_at_6.18.39_PM.png
    • Reorganiza las preguntas pasando el ratón por encima de Mover Screen_Shot_2020-04-24_at_6.18.23_PM.png junto al número de la pregunta y arrastrando las preguntas al orden que desees.
  5. Haz clic en Asignar para enviar la prueba inmediatamente. Aprende más sobre la configuración y las opciones de las pruebas aquí.

Notas:

• Puedes elegir cargar una prueba existente de tu biblioteca en cualquier momento. Si eliges cargar una prueba existente, podrás editarla antes de asignarla.
  • Revisa y visualiza una prueba como un estudiante haciendo clic en Vista Previa de la barra superior.
  • Las pruebas se guardará automáticamente en tu Biblioteca si no la asignas. Puedes asignar una prueba desde la página de una clase o desde tu biblioteca en cualquier momento.
  • Haga clic en Más three_dots.png para ver opciones adicionales como imprimir, hacer una copia o eliminar.

Al enviar una prueba, puedes seleccionar entre las opciones deseadas:

• Asignar a: Selecciona el destinatario de la clase para la prueba. Si quieres enviar la prueba a más de una clase o a un estudiante individual, puedes buscarlos desde este campo.
  • Fecha de Entrega: Establece una fecha y hora de vencimiento para realizar la prueba.
  • Bloquear Después de la Fecha Límite: Marca la casilla para prohibir acceso a la prueba después de la fecha límite.
  • Límite de Tiempo: Establece un límite de tiempo (en minutos) para realizar la prueba. Una vez que un estudiante comienza la prueba, debe responder a todas las preguntas antes de que pase el tiempo asignado.
  • Preguntas Aleatorias: Marca la opción para aleatorizar las preguntas para cada estudiante que realice la prueba.
  • Agregar al Libro de Progreso: Marca la opción para añadir automáticamente la puntuación de tus alumnos a tu Libro de Progreso.  Esto está marcado por defecto.
  • Mostrar Respuesta Correcta al Finalizar: Permite a los alumnos ver cómo han respondido a la prueba, así como la respuesta correcta para cada pregunta.
  • Mostrar Puntuación al Finalizar: Permite a los alumnos ver su puntuación global en la prueba.
  • Programar: Elige enviar la prueba en una fecha posterior.  Al elegir esta opción, la publicación estará en la cola de publicaciones programadas.

Nota: Si envías una prueba a un alumno individual, en lugar de a toda la clase, los resultados no se añadirán automáticamente al Libro de Progreso. Los resultados de la prueba individual estarán en Por Entregar, donde tendrás que notar e introducir la puntuación manualmente en tu Libro de Progreso.