Editar los Ajustes de una Prueba Enviada (Profesor)

Después de enviar una prueba, sólo se pueden editar algunas de sus características y aspectos. Los profesores no pueden añadir ni eliminar preguntas, pero siempre pueden editar el título, las instrucciones, la fecha de vencimiento, y los ajustes administrativos como mostrar las respuestas y las calificaciones cuando se completan, los puntos de las preguntas, y acceso a la prueba después de la fecha de vencimiento. Aprende cómo (des)bloquear una prueba para los estudiantes.

Si has asignado una prueba pero quieres editar, añadir o eliminar una pregunta, te recomendamos editar el original en tu Biblioteca o hacer una copia de la prueba ya asignada. Una vez que hayas editado la versión guardada en tu Biblioteca, puedes borrar la versión no deseada y reasignar la versión actualizada a tu clase/grupo. Aprende más sobre cómo editar las preguntas de una prueba ya asignada.

Para editar una prueba asignada:

1. Navega a la publicación de la prueba
  2. Haz clic en Entregas
  3. Selecciona Editar en la esquina superior derecha > Editar Prueba

Una vez que hayas navegado a los ajustes de la prueba, puedes hacer unos cambios limitados como:

• Actualizar los detalles principales de la prueba: Esto incluye los ajustes principales, tales como el título, las instrucciones, la fecha y hora de vencimiento, el tiempo asignado para realizar la prueba, la opción de aleatorizar las preguntas para cada estudiante, añadir las puntuaciones de los estudiantes a tu Libro de Progreso, mostrar a los estudiantes sus notas y mostrarles las respuestas correctas al finalizar.
  • Actualizar las preguntas de la prueba: Los profesores pueden actualizar los puntos de cada pregunta. Además, las respuestas correctas para todos los tipos de preguntas de opción múltiple y de respuesta múltiple puede ser ajustada.

Nota: Una vez que una prueba ha sido asignado, sus preguntas, incluyendo la pregunta y las opciones de respuesta, no pueden ser actualizadas. Los profesores no pueden añadir ni eliminar preguntas de una prueba ya asignada. Para actualizar una prueba ya asignada, debes editar la prueba original desde tu biblioteca o hacer una copia de la prueba asignada y asignar la versión actualizada. Aprende más sobre cómo actualizar las preguntas de una prueba ya asignada

Si has asignado una prueba y decides que quieres prohibir a los estudiantes realizar la prueba después de su fecha de vencimiento, o reabrir sus tiempos de envío, puedes editar la configuración y bloquear la prueba después de su fecha de vencimiento.

Para (des)bloquear la configuración de una prueba:

1. Navega la publicación de la prueba
  2. Haz clic en Entregas
  3. Selecciona Bloquear lock.png en la esquina superior derecha para ver un menú desplegable de las opciones Desbloquear o Bloquear:
    • Desbloquear: Permite a los estudiantes realizar el examen después de la fecha de vencimiento. Esto es útil si tienes un estudiante que ha faltado una clase y tal vez necesita recuperar la prueba.
    • Bloquear: Prohíbe a cualquier estudiante realizar la prueba después de la fecha de vencimiento establecida.
  4. Selecciona la opción de bloqueo que desees y se guardará automáticamente

Nota: Si sólo quieres prohibir a algunos estudiantes realizar una prueba, puedes hacerlo introduciendo un marcador de posición para las calificaciones de los estudiantes en tu Libro de Progreso. Por ejemplo, colocando "A" = Ausente, "E" = Excusado, "N/A" = No Aplicable en la columna de calificación de la prueba. Ten en cuenta que esto prohibiría a los estudiantes entregar la prueba y no afectará la calificación a menos que se escriba un valor numérico en la casilla.

Las pruebas que ya has enviado a tu clase/grupo no las puedes editar completamente. Si olvidaste incluir una pregunta o quieres modificar una, tendrás que editar la prueba original en tu Biblioteca o una copia de la prueba. Una vez que hayas realizado todos los cambios, puedes reasignar la prueba actualizada y eliminar la versión obsoleta. Lee más abajo para saber cómo hacerlo:

Editar una prueba original en tu Biblioteca

1. Navega a tu Biblioteca library.png
  2. Haz clic en tu carpeta Mis Pruebas
  3. Selecciona Más ellipsis.png a la derecha de la prueba que deseas editar > Editar
  4. Actualiza cualquier información deseada
  5. Haz clic en Cerrar para guardar los cambios en tu Biblioteca o Asignar si deseas reasignar la versión actualizada de la prueba a tu clase/grupo

Hacer una copia de una prueba asignada

1. Navega a la publicación de la prueba
  2. Haz clic en Entregas
  3. Selecciona Editar en la esquina superior derecha
  4. Pulsa la opción Hacer una Copia en la parte inferior de la ventana emergente
  5. Cambia cualquier información deseada
  6. Haz clic en Cerrar para guardar los cambios en tu Biblioteca o Asignar si deseas reasignar la versión actualizada de la prueba a tu clase/grupo

Borrar una prueba asignada:

1. Navega a la publicación de la prueba
  2. Selecciona Más ellipsis.png en la esquina superior derecha de la publicación
  3. Haz clic en Eliminar en el menú desplegable > Eliminar

Nota: Esto borrará la publicación con la prueba de la clase/grupo, pero no borrará la prueba de tu Biblioteca. Al borrar una prueba asignada, borrarás todos los resultados y los notas de tus estudiantes.

Borrar una prueba original de tu Biblioteca

1. Navega a tu Biblioteca library.png
  2. Haz clic en tu carpeta Mis Pruebas
  3. Selecciona Opciones down.png a la derecha de la prueba > Borrar
  4. Haz clic en Eliminar en la ventana emergente