Invitar a Profesores a Edmodo

Con más de 60.000.000 de usuarios, Edmodo es la mayor red social de aprendizaje, gratuita de Educación Primaria y Secundaria. Unirte a Edmodo te dará acceso a muchas oportunidades de colaboración desde Temas basados en áreas a grupos creados por profesores y grupos de Desarrollo Profesional. Estas características hacen que sea muy fácil compartir y descubrir recursos educativos verificados, crear grupos de debate y mucho más. Como profesor, orientar y compartir es algo que haces todos los días, así que… ¿por qué no hacer crecer nuestra red y enseñar a tus compañeros profesores a unirse a Edmodo?

Con la herramienta para Invitaciones, puedes convertirte en un pionero en Edmodo invitando a tus colegas a unirse a tu red de Edmodo y darles soporte a través del proceso de registro. No solo ayudarás a tus compañeros y llevarás la profesión docente a nuevas cotas, ¡sino que también podrás conseguir Insignias especiales por tus esfuerzos!

Para invitar a otros profesores a Edmodo, simplemente sigue los pasos descritos a continuación:

1. Haz clic en la “flecha abajo” de la derecha en la barra de herramientas superior y selecciona “Perfil”.
  2. Haz clic en “Invita Profesores” en la parte inferior del panel izquierdo.
  3. Introduce las direcciones de correo electrónico de los profesores a los que te gustaría invitar y pulsa “Enviar Invitaciones”.
  4. Para importar tus contactos, elige uno de los iconos a la derecha de la caja - Google, Outlook o Yahoo

O invita a profesores desde tu página de “Invitaciones”:

1. Haz clic en el menú desplegable “flecha abajo” y selecciona “Invitaciones”.
  2. Introduce el correo electrónico de un colega.
  3. Pulsa “Enviar invitaciones” para enviarles una invitación a Edmodo por correo electrónico. ¡Si invitas a dos profesores desbloquearás una Insignia de Edmodo!
  4. Puedes consultar el estado de tus invitaciones pulsando el botón “Ver detalles” de la sección “Seguir el Progreso

Después de invitar a profesores a unirse a Edmodo, puedes consultar el estado de estas invitaciones y seguir ayudándoles a que añadan a sus estudiantes. Para seguir el progreso de su registro:

1. Pulsa el menú desplegable “flecha abajo” y luego “Invitaciones” para visualizar todas tus invitaciones.
  2. Consulta el estado de las invitaciones que has enviado pulsando “Ver detalles”  en “Seguir el Progreso”.

Desbloquear Insignias por invitar y enrolar profesores.

Mientras ayudas a otros a registrarse y unirse a Edmodo, irás desbloqueando nuevas Insignias para tu Perfil. Esta insignia será actualizada a lo largo del tiempo y, cuando consigas Insignias de mayor valor, irán reemplazando a las antiguas. Pasa el ratón por encima del mensaje “Desbloquea tu próxima Insignia” en la página de Invitaciones para aprender a desbloquear la siguiente Insignia.

Invitar a otros profesores sin utilizar su dirección de correo electrónico.

Si te gustaría continuar aumentando tu red de contactos invitando a otros profesores a Edmodo pero no dispones de sus direcciones de correo electrónico, puedes utilizar tu enlace personalizado de invitación como alternativa. Cualquiera puede utilizar el enlace de invitación personalizado para registrarse a través de tu página exclusiva de invitaciones y esto ¡también contribuirá a que sigas ganando insignias! Aprende más sobre cómo conseguir tu enlace de invitación personalizado aquí.