Crear un Grupo (Profesor)

Para un profesor la organización de las clases, las materias o los períodos es esencial! Los grupos hacen que sea fácil para el profesor distribuir notas, tareas y pruebas, y también proporcionan una forma para que los estudiantes se comuniquen y puedan colaborar. Puedes hacer un grupo separado para cada clase o periodo. No hay límite en el número de grupos que puedes crear, y no hay límite en el número estudiantes que pueden unirse a cada grupo.

Crea un grupo mediante los siguientes pasos:

1. Selecciona la opción "Crear un Grupo" en el panel lateral izquierdo en tu página inicial de Edmodo.
  2. Introduce la información y haz clic en “Crear.”
  3. Veras el código de grupo el lado derecho de tu pagina de Grupo. Este es el código de grupo que tendrás que proporcionar a tus estudiantes para que puedan unirse a tu grupo. El Código de grupo se cierra automáticamente después de 14 días o si el profesor lo cierra antes de ese tiempo. Si un estudiante utiliza un código cerrado, se te enviará una solicitud para que puedas aprobarlo.

Nota: Editar la configuración de moderación del grupo puede hacerse una vez que se ha creado el grupo. Además ten en cuenta que usando nombres únicos para el grupo es útil cuando se desea archivar un grupo de un año y crear un nuevo grupo el próximo año, por ejemplo: período 1 2013 y 2014 1 período. No puedes tener dos grupos llamados período 1, aunque el grupo esté archivado.