Haz que Tus Estudiantes Se Unan a Tu Grupo (Si Ya Tienen Cuenta de Edmodo) (Profesor)

Si tus Estudiantes ya tienen una cuenta de Estudiante de Edmodo (posiblemente del año anterior o de la clase de otro Profesor), pueden unirse fácilmente a tus Grupos! Tus Estudiantes pueden utilizar el código del Grupola URL de Unión del Grupo para unirse a tu Grupo, o les puedes invitar por correo electrónico, ¡Tú decides!

Nota: Si un Estudiante todavía no tiene una cuenta, el Estudiante tendrá que crear una cuenta.

CÓDIGO DE GRUPO

• Proporciona a los Estudiantes (o Profesores) el Código de Grupo. Si haces clic en el nombre del Grupo, encontrarás el Código del Grupo en la tercera columna derecha en la parte superior de la pantalla.

Luego tus Estudiantes (o Profesores) deberán seguir los siguientes pasos para unirse al Grupo:

1. Inicia sesión en sus Cuentas de Edmodo, creadas anteriormente.
  2. Haz clic en la opción"Únete a un Grupo" en el panel lateral izquierdo, debajo de la lista de Grupos.
  3. Escribe el código del Grupo en la caja que aparece (esto es el código que el propietario del Grupo debe proporcionar a los miembros) y haz clic en "Unir.'

Nota: Los Estudiantes necesitan sólo una cuenta para unirse a todos los Grupos. Los Estudiantes (o Profesores) pueden unirse a más Grupos con sus cuentas, repitiendo los pasos anteriores para cada Grupo.

Otras notas sobre el código de Grupo:

• Los códigos de Grupos se bloquean automáticamente después de 14 días de creación del Grupo, con el restablecimiento del código. Si se utiliza un código bloqueado, los Estudiantes terminan en la cola de aprobación y necesitan ser aprobados por el Profesor.
  • Los Códigos de Grupos abiertos permitirán a los Estudiantes unirse al Grupo instantáneamente.

URL de Unión

• Proporciona a los Estudiantes (o Profesores) la URL de Unión del Grupo. Si haces clic en la opción de "Configuraciones" dentro del Grupo, encontrarás una opción que dice "URL de Unión" en el menu desplegable. Haz clic en esta opción para ver la URL de unión.

Luego tus Estudiantes (o Profesores) deben de seguir siguientes pasos para unirse al Grupo:

1. Inicia sesión en tus Cuentas de Edmodo, creadas anteriormente.
  2. Pega o escribe la dirección de la URL en la barra de direcciones para unirte al Grupo
  3. Haz clic en “Enviar Solicitud”

Nota: Tú (el dueño del Grupo) serás notificado de la solicitud y tendrás que aprobar o rechazar a cada nuevo miembro antes de que éste pueda unirse al Grupo.

Otras notas sobre la URL de Unión de su Grupo:

• La URL de Unión funciona de la misma forma si el Grupo está cerrado o abierto.
  • La URL de Unión permite al Profesor distribuirlo fácilmente a los Estudiantes o a otros Profesores.