Haz que Tus Estudiantes Se Unan a Tu Grupo (Aún No Tienen Cuenta de Edmodo) (Profesor)

Si tus Estudiantes aún no tienen una Cuenta de Edmodo, pueden usar el Código del Grupo o la URL del mismo para crear una cuenta de estudiante. Ve nuestro artículo sobre Códigos de Grupo vs URLs para decidir cuál quieres usar, luego lee la sección correspondiente más abajo. Si los Estudiantes tienen dirección de correo electrónico, puedes también enviar la URL vía correo electrónico.

Nota: Si un Estudiante ya tuviera su cuenta, puede unirse desde la cuenta existente. Una vez que el Estudiante tiene su cuenta, podrá acceder a todos los Grupos desde allí.

Cómo utilizar el Código de Grupo

Tus Estudiantes deberán seguir estos pasos para crear una cuenta y unirse al Grupo:

1. Visita el sitio Edmodo.com y selecciona el botón “Soy un Estudiante.
  2. Completa el formulario de registro con el Código de Grupo, un nombre de usuario y una contraseña. No se necesita una cuenta de correo electrónico para registrarse.
  3. Selecciona el botón “Regístrate Gratis.”

Nota: El Estudiante verá entonces el Grupo que has creado en el panel superior si se utilizó un Código. Si el Grupo tiene su código bloqueado, tendrás que aprobar la solicitud para unirse a tu Grupo. Los Estudiantes pueden unirse a más Grupos una vez creada su cuenta.

Cómo unirse a través de una URL

• Provee a tus Estudiantes con la URL de tu grupo. Para obtener la URL de tu Grupo, haz clic en “Configuración” y ve hasta abajo. Verás el botón “unirse a la URL”, haciendo clic en este botón, la URL aparecerá. Si haces clic en el botón azul “invitar,” pueden enviarles la URL por correo electrónico.

Cómo crear una cuenta y unirse:

1. Pega o escribe la URL en la barra de dirección.
  2. Selecciona el botón “Soy un Estudiante” en esta página.
  3. Completa el formulario de registro con un nombre de usuario y una contraseña. No se necesita dirección de correo electrónico para registrarse.
  4. Selecciona el botón “Regístrate Gratis”

Nota: El Estudiante no verá el Grupo que has creado utilizando la URL para unirse, hasta que apruebes la solicitud de tu Estudiante. Tú (dueño del grupo) serás notificado de la solicitud y tendrás que aprobar o rechazar a cada nuevo Estudiante. Los Estudiantes pueden unirse a más Grupos una vez que hayan creado su cuenta.

Notas sobre el Código del Grupo y la URL:

• Los Códigos de Grupo automáticamente se bloquean después de 14 días de su creación o re-configuración del código. Si se utiliza un código bloqueado, los Estudiantes necesitarán de tu aprobación.
  • Los Códigos de Grupo desbloqueados permitirán a los Estudiantes unirse instantáneamente.
  • La URL funciona de la misma manera, si el Grupo estuviera bloqueado o no.
  • La URL para unirse es breve y de fácil distribución entre Estudiantes y colegas.