Bloquear, Desbloquear o Restablecer Tu Código de Clase/Grupo (Profesor)

El Código de Clase/Grupo es la llave para que tus estudiantes se unan a tu Clase/Grupo o creen una cuenta propia. Para evitar que ningún usuario no deseado se una a tu Clase/Grupo, los códigos se bloquean automáticamente después de 14 días de la creación de la Clase/Grupo o desde su reajuste. Si un código antiguo o bloqueado se utiliza, se envía una solicitud de unión a la Clase/Grupo al propietario para su aprobación. Por favor, lee las siguientes instrucciones para bloquear o desbloquear manualmente un código.

Nota: Los profesores pueden acceder al código en la tercera columna situada a la derecha de la página principal o a través de las configuraciones.

Para bloquear manualmente un código:

  • Accede a la página principal de la Clase/Grupo y haz clic en el botón “Configuración”. Luego haz clic en el icono que representa un candado abierto, situado a la izquierda del código.
  • O pulsa en el triángulo situado al lado del código en la tercera columna a la derecha de la página principal y selecciona Bloquear.

Para cambiar o restablecer el código sin bloquearlo:

  • Accede a la página principal de la Clase/Grupo y haz clic en el botón “Configuración.” Luego haz clic en el botón “Flecha abajo”, situado a la derecha del código y selecciona “Reiniciar.”
  • O pulsa en el triángulo situado al lado del código en la tercera columna a la derecha de la página principal y selecciona “Reajustar Código.”

Para desbloquear un código:

  • Accede a la página principal de la Clase/Grupo y haz clic en el botón “Configuración.” Luego haz clic en el icono que representa una candado cerrado a la izquierda de la palabra “BLOQUEADO.” Esto generará un nuevo código.
  • O pulsa en el triángulo situado al lado del código en la tercera columna a la derecha de la página principal y selecciona Desbloquear.

Nota: Los Estudiantes pueden utilizar códigos bloqueados para unirse a una Clase/Grupo, pero no se unirán automáticamente. El propietario tendrá que aprobar su solicitud antes de que sean incluidos en la Clase/Grupo.

Lock_Unlock_Code.png