Bloquear, Desbloquear o Restablecer Tu Código de Grupo (Profesor)

El Código de Grupo es la llave para que tus estudiantes se unan a tu grupo o creen una cuenta propia. Para evitar que ningún usuario no deseado se una a tu grupo, los códigos de grupo se bloquean automáticamente después de 14 días de la creación del grupo o desde su reajuste. Si un código antiguo o bloqueado se utiliza, se envía una solicitud de unión al grupo al propietario para su aprobación. Por favor, lee las siguientes instrucciones para bloquear o desbloquear manualmente un código de grupo.

Nota: Los profesores pueden acceder al código de grupo en la tercera columna situada a la derecha de la página principal de cada grupo o a través de las configuraciones del grupo.

Para bloquear manualmente un código de grupo:

  • Accede a la página principal del grupo y haz clic en el botón “Configuración”. Luego haz clic en el icono que representa un candado abierto, situado a la izquierda del código de grupo.
  • O pulsa en el triángulo situado al lado del código de grupo en la tercera columna a la derecha de la página principal del grupo y selecciona “Bloquear Grupo”.

Para cambiar o restablecer el código de grupo sin bloquearlo:

  • Accede a la página principal del grupo y haz clic en el botón “Configuración”. Luego haz clic en el botón “Flecha abajo”, situado a la derecha del código de grupo y selecciona “Reiniciar”.
  • O pulsa en el triángulo situado al lado del código de grupo en la tercera columna a la derecha de la página principal del grupo y selecciona “Reajustar Código”.

Para desbloquear un código de grupo:

  • Accede a la configuración desde la página principal del grupo y haz clic en el icono que representa una candado cerrado a la izquierda de la palabra “BLOQUEADO”. Esto generará un nuevo código de grupo.
  • O pulsa en el triángulo situado al lado del código de grupo en la tercera columna a la derecha de la página principal del grupo y selecciona “Desbloquear Grupo”

Nota: Los estudiantes pueden utilizar códigos de grupo bloqueados para unirse a un grupo, pero no se unirán automáticamente. El propietario del grupo tendrá que aprobar su solicitud antes de que sean incluidos en el grupo.