Códigos de Clase vs URLs de Unión

Los profesores pueden invitar a miembros a unirse a sus clases de dos formas: el Código de clase/group o la URL de unión. Para determinar qué método es mejor para tus alumnos, es importante entender las diferencias entre ambos. Aprender más sobre cómo puedes invitar a gente a unirse a tus clases/grupos.

El Código de clase

Un Código de clase/grupo es información privada y sensible que al estar desbloqueado, da acceso inmediato a tu clase a cualquier usuario que lo tenga (es como darle la llave de una puerta cerrada). Dando que cualquiera con el Código puede unirse inmediatamente, es mejor solo compartirlo en privado. Por ejemplo, repartirlo a tus alumnos en clase, por correo electrónico o escribirlo en la pizarra para copiarlo (y borrarlo después) serían formas seguras de compartir el Código. Sin embargo, no se recomienda publicar ni compartir el Código en Twitter o en otra página web pública, ya que unos miembros no deseados podrían utilizarlo para unirse. 

Los Códigos se bloquean automáticamente después de dos semanas para asegurar que el propietario mantiene el control sobre los miembros. Cuando un Código está bloqueado, los alumnos pueden seguir utilizándolo para unirse pero en vez de unirse automáticamente, pasarán a una lista de espera y el propietario tiene que aprobar o rechazar la solicitud. Si prefieres que tus alumnos se unan de forma automática, sin tener que aprobar las solicitudes, puedes desbloquear el Código.  Otra opción sería restablecer el Código a uno nuevo para los estudiantes.  Ten en cuenta que después de generar un Código nuevo, cualquier Código antiguo o histórico no será válido para unirse.  

La URL de unión

La URL de Unión es una forma más abierta de invitar a gente a tu clase y requiere que apruebes todas las solicitudes (es como si alguien llamara a la puerta de tu clase). Puedes compartir la URL de unión de forma públicamente (p ej., a través de tu página web, blog o cuenta de Twitter) sin preocupaciones. Cuando los estudiantes u otros profesores la utilizan, te enviarán una petición de ingreso para aprobar o rechazar y siempre controlarás quién se une a la clase.

La URL de unión sólo se puede usar una vez que el estudiante tenga una cuenta y haya iniciado sesión.  Después de entrar en su cuenta, el alumno puede introducir la URL de unión en otra pestaña del navegador para enviar su solicitud de unión para su aprobación.

Similitudes:

  • Tanto los Códigos de clase/grupo como las URL de unión pueden utilizarse para unirse a clases/grupos
  • Ambos se encuentran en el panel central superior de la clase/grupo

Diferencias:

  • NO DEBEN compartir públicamente los códigos de clase mientras que las URL de unión si se las puede compartir de forma pública
  • Los usuarios pueden usar los Códigos no bloqueados para unirse directamente a una clase/grupo sin esperar aprobación del profesor.  Los usuarios que utilizan las URL de unión siempre necesitarán aprobación del administrador de la clase/grupo. 
  • Los administradores de la clase/grupo pueden generar un Código nuevo.  Las URL de unión no cambian.