Códigos de Grupo vs URLs de Unión a un Grupo

Los estudiantes y otros profesores pueden unirse a tus grupos de dos formas: utilizando el Código de Grupo o la URL de Unión del Grupo. Para determinar qué método de ingreso es mejor para ti y tus alumnos, es importante entender las diferencias entre ambos.

El Código de Grupo

El código de grupo es una información privada que, cuando está desbloqueado, da acceso inmediato a tu grupo a cualquier usuario que lo tenga (es como darle la llave de una puerta cerrada). Como cualquiera con el código de tu grupo puede unirse inmediatamente, es mejor solo compartirlo en privado con los usuarios que quieres incluir en tu grupo. Por ejemplo, dándoselo a tus alumnos en clase, por correo electrónico o escribiéndolo en la pizarra para que lo copien (y borrándolo después) serían formas seguras de facilitar el código de grupo, en contraposición a publicarlo en Twitter o en tu página web.

Los códigos de grupo se bloquean automáticamente dos semanas después para asegurar que el propietario del grupo mantiene el control sobre el grupo y quién utiliza el código para unirse. Cuando un código de grupo se ha bloqueado, los alumnos pueden seguir utilizándolo para unirse. De este modo, cuando un estudiante utiliza un código bloqueado, pasará a una lista de espera de aprobación para unirse al grupo y el propietario recibirá una notificación con su solicitud con la opción de aprobarla o rechazarla. Si prefieres que tus alumnos se unan directamente sin tener que aprobar las solicitudes después de que el código se haya bloqueado, puedes fácilmente desbloquearlo de nuevo.  Otra opción sería reiniciar el código de grupo en cualquier momento, generando un código nuevo que los estudiantes podrán utilizar para unirse.  Ten en cuenta que después de generar un código nuevo para un grupo, cualquier código antiguo o histórico no será válido para unirse a la clase.  

La URL de Unión a un Grupo

La URL de Unión a un Grupo es una forma más abierta de invitar a gente a unirse a tus grupos y requiere que el propietario del grupo apruebe las solicitudes de ingreso (es como si alguien llamara a la puerta de tu clase). La URL de Unión a grupos puede ser compartida públicamente, p ej., a través de tu página web, blog o cuenta de Twitter. Cuando los estudiantes u otros profesores la utilizan en sus navegadores, se envía automáticamente una petición de ingreso al propietario del grupo para aprobar o rechazar. De esta forma, el administrador del grupo siempre controlará quién se une a sus grupos, por lo que este enlace es idóneo para ser compartido públicamente.

Si un estudiante que no tiene cuenta usa la URL de Unión, se le pedirá que se registre.  Lo mismo pasará si el alumno no ha iniciado su cuenta.  Después de entrar en su cuenta o registrarse, el administrador del grupo recibirá su petición de ingreso para poder aprobarla.

Similitudes:

  • Tanto el código de grupo como la URL de Unión de un grupo pueden utilizarse para ingresar en grupos o crear cuentas.
  • Los propietarios de un grupo tienen acceso a ambos en la parte izquierda del panel central del grupo

Diferencias:

  • NO DEBEN compartir públicamente los códigos de grupo mientras que las URLs de Unión si se las puede compartir de forma pública.
  • Los usuarios pueden usar los códigos de grupo no bloqueados para ingresar directamente en un grupo sin esperar aprobación del profesor.  Los usuarios que utilizan las URLs de Unión para unirse a una clase siempre necesitarán que el propietario del grupo apruebe la petición.
  • Los administradores de las clases pueden generar un código de grupo nuevo. Las URLs de Unión a un grupo son siempre las mismas.