Códigos de Grupo vs URLs de Unión a un Grupo

Los estudiantes y otros profesores pueden unirse a tus grupos de dos formas: utilizando el Código de Grupo o la URL de Unión del Grupo. Para determinar qué método de ingreso es mejor para ti y tus alumnos, es importante entender las diferencias entre ambos.

El Código de Grupo

El código de grupo es una información privada que, cuando está desbloqueado, da acceso inmediato a tu grupo a cualquier usuario que lo utilice (es como darle la llave de una puerta cerrada). Como cualquiera que utilice un código de grupo desbloqueado es añadido a tu grupo inmediatamente, el código de grupo únicamente debería ser proporcionado en privado a usuarios concretos que quieres incluir en tu grupo. Por ejemplo, dándoselo a tus alumnos en clase, por correo electrónico o escribiéndolo en la pizarra para que lo copien (y borrándolo después) serían formas seguras de facilitar el código de grupo, en contraposición a publicarlo en Twitter o en tu página web.

Los códigos de grupo se bloquean automáticamente después de dos semanas para asegurar que el propietario del grupo mantiene el control sobre quién utiliza el código para unirse a sus grupos. Cuando un código de grupo se ha bloqueado, puede seguir siendo utilizado para unirse a dicho grupo. De este modo, cuando un estudiante utiliza un código bloqueado, pasará a una lista de espera de aprobación para ingresar en el grupo y el propietario recibirá una notificación sobre esa solicitud de ingreso, teniendo la opción de aprobar o rechazar las peticiones de ingreso. Si quieres que tus alumnos puedan unirse a tu grupo directamente sin tener que aprobar su solicitud después de que el código se haya bloqueado, puedes fácilmente desbloquear y reiniciar el código de grupo en cualquier momento, generando un código nuevo que los estudiantes podrán utilizar para unirse al grupo.

La URL de Unión a un Grupo

La URL de Unión a un Grupo es una forma más abierta de invitar a gente a unirse a tus grupos y requiere que el propietario del grupo apruebe las solicitudes de ingreso (es como si alguien llamara a la puerta de tu clase). La URL de Unión a grupos puede ser compartida públicamente, por ejemplo a través de tu página web, blog o cuenta de Twitter. Cuando los estudiantes u otros profesores utilizan en sus navegadores la URL de Unión, se envía automáticamente una petición de ingreso al propietario del grupo para que la apruebe o la rechace. De esta forma, el propietario del grupo siempre tiene bajo control quién se une a sus grupos, por lo que este enlace es idóneo para ser compartido públicamente.

Cuando un estudiante que no esté identificado o no haya creado aún una cuenta en Edmodo utilice la URL de Unión a un grupo, se le pedirá que se identifique o registre. Después de hacerlo, su petición de ingreso será enviada al propietario del grupo para su aprobación.

Similitudes:

• Tanto el código de grupo como la URL de Unión de un grupo pueden utilizarse para ingresar en grupos o crear cuentas.
  • Los propietarios de un grupo tienen acceso a ambos en el menú “Configuración” del grupo. Actualmente, también se puede acceder de forma rápida al código de grupo directamente en la esquina superior derecha de la página del grupo.

Diferencias:

• Los códigos de grupo NO DEBEN ser compartidos públicamente. Las URLs de Unión a grupos pueden ser compartidas de forma pública.
  • Los códigos de grupo, cuando están desbloqueados, pueden ser utilizados por los usuarios para ingresar directamente en un grupo sin ser aprobados por el profesor. Las URLs de Unión necesitan siempre que el propietario del grupo apruebe la petición.
  • Los códigos de grupo pueden ser reiniciados para generar un código de grupo nuevo. Las URLs de Unión a un grupo son siempre las mismas.