Administrar y Eliminar Miembros de tu Grupo (Profesor)

Desde la sección Miembros dentro de un Grupo, el propietario del mismo puede:

  • Visualizar los nombres de usuario y códigos de los padres de los estudiantes.
  • Cambiar las contraseñas de los estudiantes.
  • Eliminar miembros del grupo.

Para acceder a la sección “Miembros” de un grupo:

  • Haz clic en el grupo en la barra lateral izquierda.
  • Haz clic en la pestaña “Miembros”.

Podrás ver una lista con los miembros del grupo y los nombres de usuario de los estudiantes justo debajo de su nombre (puedes cambiar su contraseña haciendo clic en el menú desplegable "Administrar" a la derecha del nombre del alumno). También podrás comprobar si los estudiantes tienen configuradas las notificaciones por correo electrónico o mensaje de texto (icono de un pequeño sobre o teléfono móvil) o si tienen asociada una cuenta de familiares (icono de silueta de dos personas).

Puedes hacer clic en el botón “Administrar”, a la derecha del nombre del miembro del grupo para:

  • Cambiar la contraseña del estudiante.
  • Eliminar al miembro de tu grupo.
  • Obtener el Código de los padres.
  • Establecer al alumno en modo “Sólo lectura” (si está seleccionada la opción “Alumno” significa que el estudiante puede enviar mensajes al grupo).
  • Eliminar la fotografía del perfil del alumno y establecer la imagen por defecto.

Nota: Puedes buscar miembros en tu grupo utilizando el campo de búsqueda de la esquina superior derecha de la sección de Miembros. Eliminar a un miembro de uno de tus grupos no borra su cuenta de usuario de Edmodo, únicamente lo elimina de tu grupo.