Edmodo Connect (Identifícate con Edmodo)

Los profesores y estudiantes pueden ahora identificarse para usar aplicaciones de terceras partes (ya sean aplicaciones móviles o en páginas web) utilizando sus credenciales de Edmodo. Esto les permite acceder a múltiples fuentes de contenido utilizando un único nombre de usuario y una contraseña, evitando la necesidad de recordar varias cuentas para identificarse.

¿Cómo Funciona?

Para utilizar Edmodo Connect en las aplicaciones asociadas, tendrás que aceptar que la aplicación pueda acceder a tu perfil de usuario de Edmodo y/o a tus grupos. Esta autorización te permite personalizar la experiencia con estas aplicaciones de terceras partes de forma que se reflejen en tu cuenta de Edmodo. Para utilizar Edmodo Connect para identificarte en una aplicación asociada:

1. Accede a la página web o app móvil asociada a Edmodo Connect.
  2. Pulsa el botón “Log in with Edmodo” (Identifícate con Edmodo).
  3. Si no estás ya identificado en Edmodo.com, introduce tu nombre de usuario y contraseña de Edmodo.
  4. Haz clic en el botón “Approve” (Permitir).

¿Qué Se Comparte?

La información básica a la que las aplicaciones de terceras partes tendrán acceso será a tu perfil de usuario de Edmodo, el cual incluye tu tratamiento (Sr., Sra., Srta., Dr.), nombre, apellido, imagen de perfil actual, zona horaria y ajustes de idioma.

Alguna aplicación puede también solicitar acceso a detalles sobre tus grupos de Edmodo. Esta información incluirá: nombres de los grupos, miembros (co-profesores, profesores, estudiantes), descripción del grupo, área, nivel, estado (activo, archivado o eliminado) y si los mensajes y respuestas están siendo moderadas para los grupos o si los miembros son establecidos por defecto como “Solo lectura” o “Estudiante”.

En este momento, las aplicaciones únicamente pueden “leer” la información de tu cuenta de Edmodo a la que acceden y utilizarla dentro del entorno de la propia aplicación. En el futuro, las aplicaciones podrán “publicar” en Edmodo, lo que significa que tu cuenta de Edmodo podrá ser actualizada desde las aplicaciones de terceros. Por ejemplo, si te identificas en una aplicación web asociada con tu usuario y contraseña de Edmodo y creas o realizas una asignación, o actualizas tu registro de calificaciones dentro de la página web de esa aplicación, cada acción que realices se verá reflejada en tu cuenta de Edmodo.

Seguridad para los Estudiantes.

Cuando los estudiantes utilizan Edmodo Connect para identificarse en páginas web o aplicaciones de terceros, la información compartida de sus perfiles será mínima hasta que el profesor apruebe el uso de dicha aplicación.

Para los estudiantes menores de 14 años, únicamente será compartido su identificador de Edmodo - un número único asignado a cada cuenta de Edmodo. Este identificador no contiene ninguna información identificable y únicamente será utilizado para crear una cuenta anónima para ese alumno en la plataforma de dicha aplicación de terceros. Cuando un profesor apruebe el uso de la aplicación por parte del estudiante, la próxima vez que el alumno o alumna acceda a la aplicación, se le solicitará que apruebe el acceso a la información básica de su perfil (nombre, apellido, avatar) y/o algunos detalles de su pertenencia a grupos de Edmodo.

Para estudiantes de 15 años o mayores, la información de sus cuentas de Edmodo se importará a las aplicaciones de terceras partes para configurar instantáneamente una cuenta para ellos en el entorno de dicha aplicación y que reflejará los ajustes y permisos establecidos en su propia cuenta de Edmodo. Únicamente se compartirá información básica del perfil (nombre, apellido, avatar); los detalles de su pertenencia a grupos en Edmodo solo serán compartidos una vez que el uso de la aplicación sea aprobada por los profesores de los respectivos grupos a que pertenezcan.

Administrando Aplicaciones de Terceras Partes.

Una vez que hayas empezado a utilizar Edmodo Connect, las aplicaciones de terceras partes con permisos para acceder a tu cuenta de Edmodo aparecerán listadas en la página de ajustes de tu cuenta de Edmodo. Esta lista incluirá:

• El nombre de la aplicación y su desarrollador/es.
  • Fecha en que permitiste el acceso a cada aplicación.
  • Información compartida con cada aplicación.

Para ver y administrar tus aplicaciones de terceras partes:

1. Haz clic en “Cuenta”>”Configuraciones” en tu barra de herramientas de Edmodo.
  2. Pulsa “Aplicaciones” en el panel lateral izquierdo..

Si no quieres permitir el acceso a una aplicación por más tiempo a tu perfil de usuario de Edmodo y/o a tus grupos, puedes retirar el permiso desde esta página haciendo clic en el botón “Revocar”.

Si has revocado los permisos accidentalmente, puedes restaurar el acceso a tu cuenta de Edmodo repitiendo los pasos del apartado “¿Cómo Funciona?” explicados más arriba.