Envía una Nota a Tu Grupo (Profesor)

Para compartir una publicación con tus estudiantes, simplemente envía una Nota siguiendo los pasos descritos más abajo.

Nota: Las Notas enviadas a los grupos no se envían automáticamente a los familiares registrados. Para publicar una Nota a los padres debes elegir como destinatario el nombre del grupo que está seguido por “Padres” en el campo “Enviar a”.

Cómo enviar una Nota:

1. Haz clic en"Nota" en la parte superior del panel central en tu Página Principal de Edmodo.
  2. Escribe el mensaje en la caja de texto.
  3. Haz clic en los botones “Archivo”, “Enlace” o “Biblioteca” para añadir archivos adjuntos a tu publicación (cualquier archivo o enlace que publiques se añadirá automáticamente a tu Biblioteca, así que asegúrate de incluir una buena descripción cuando los publiques).
  4. Teclea el nombre de un Grupo, estudiante, profesor o “Parientes” en el campo de recipientes (Edmodo te dará sugerencias conforme comiences a escribir un destinatario).
  5. Pulsa Enviar o Programar mensaje:
    • Enviar: Haciendo clic en el botón "Enviar" publicará tu mensaje inmediatamente (los mensajes aparecerán en el Muro de Mensajes en el orden en que se hayan enviado).
    • Programar mensaje: Haciendo clic en el icono "Programar mensaje" enviará automáticamente el mensaje en la fecha y hora que elijas (asegúrate de que la zona horaria es la misma para profesores y estudiantes).

Nota: Para enviar un mensaje a los padres registrados en Edmodo, debes escribir manualmente “Padres” y elegir el grupo de padres al que desees enviar el mensaje.

Los Profesores pueden enviar mensajes a destinatarios individuales o múltiples Grupos tecleando sus nombres en el campo “Enviar a” de los mensajes. Tu publicación puede ser enviada a los siguientes destinatarios:

• Todos mis grupos: envía un mensaje a todos los grupos de los que eres propietario.
  • Todas mis conexiones: a todos los profesores con quien estás conectado.
  • Estudiantes: a estudiantes concretos que sean miembros de un grupo del que eres propietario o co-profesor.
  • Profesores: a profesores concretos de tus grupos o con los que estés conectado.
  • Grupos: a cualquiera de tus grupos.
  • Grupos de Padres: escribe el nombre de un Grupo y selecciona la opción que aparecerá en el menú desplegable, por ejemplo, “Matemáticas (Padres)”. ¡Esta es la única forma de que los padres puedan visualizar tus mensajes!
  • A ti mismo: escribe tu propio nombre en el campo “Enviar a” y envíate un mensaje directo.
  • Todo el mundo (los grupos y conexiones): a todos tus Grupos y conexiones (sin incluir a los familiares registrados).

Nota: Puedes enviar un mensaje a varios Grupos a la vez. Sin embargo, todos los miembros de los Grupos que reciban el mensaje podrán ver las respuestas dicho mensaje. Para mantener las respuestas separadas en cada Grupo, envía mensajes individuales a cada clase.