Enviar una Nota a Tu Clase o Grupo (Profesor)

Para compartir una publicación con una Clase o un Grupo, simplemente envía una Nota siguiendo los pasos descritos más abajo.

Nota: Las Notas enviadas a los grupos no se envían automáticamente a los familiares registrados. Para publicar una Nota a los padres debes elegir como destinatario el nombre del grupo que está seguido por “Padres” en el campo “Enviar a”.

Cómo enviar una Nota:

1. Selecciona la Clase o el Grupo a cual quieres enviar la Nota.
  2. Haz clic en "Nota" en la parte superior del panel central.
  3. Escribe el mensaje en el cuadro de texto.
  4. Haz clic en los botones “Archivo”, “Enlace” o “Biblioteca” para añadir archivos adjuntos a tu publicación.
  5. Pulsa Enviar o Programar mensaje:
    • Enviar: Haciendo clic en el botón "Enviar" publicará tu mensaje inmediatamente (los mensajes aparecerán en el Muro de Mensajes en el orden en que se hayan enviado).
    • Programar mensaje: Haciendo clic en el icono "Programar mensaje" enviará automáticamente el mensaje en la fecha y hora que elijas (asegúrate de que la zona horaria es la misma para profesores y estudiantes).
  6. La Clase o el Grupo en cual estás en el momento de escribir estará pre-seleccionado como destinatario. Sin embargo, puedes cambiar o añadir destinatarios tecleando el nombre de una Clase, un Grupo, o “Padres” en el campo de destinatarios (Edmodo te dará sugerencias conforme comiences a escribir un destinatario).

Los Profesores pueden enviar mensajes a Clases o Grupos, individuales o múltiples tecleando sus nombres en el campo “Enviar a” de los mensajes. Tu publicación puede ser enviada a los siguientes destinatarios:

• Todos mis grupos: envía un mensaje a todos los grupos de los que eres propietario.
  • Todas mis conexiones: a todos los profesores con quien estás conectado.
  • Clases o Grupos: a cualquiera de tus grupos o clases.
  • Grupos de Padres: escribe el nombre de un Grupo y selecciona la opción que aparecerá en el menú desplegable, por ejemplo, “Matemáticas (Padres).”

Nota: Puedes enviar un mensaje a varios Grupos y Clases a la vez. Sin embargo, todos los miembros de los Grupos y Clases que reciben el mensaje podrán ver las respuestas a dicho mensaje. Para mantener las respuestas separadas en cada Grupo o Clase, envía mensajes individuales a cada Clase/Grupo.