Enviar una Nota a Tu Clase o Grupo (Profesor)

Para compartir una publicación con una clase/grupo, envía una Nota.  Las notas aparecerán en el flujo de la clase si están visibles a todos lo miembros.

Para enviar una Nota toma los siguientes pasos:

1. Seleccionar la clase/grupo del panel lateral izquierdo
  2. Hacer clic en el panel pequeño entre el panel superior de la clase y el muro
  3. Escribir el mensaje en la ventana emergente
  4. Pulsar los botones de Biblioteca library.pngo Archivo clip.png para añadir archivos adjuntos a tu publicación
  5. Seleccionar Enviar o Programar mensaje:
    • Enviar: Al hacer clic en Enviar, el mensaje estará publicado inmediatamente (los mensajes donde aparecen en el muro de la clase/grupo en el orden en que se han enviado).
    • Programar mensaje: Al seleccionar en el icono de programar time.png, el mensaje será enviado automáticamente en la fecha y hora que eliges (asegúrate de que la zona horaria es la misma para profesores y estudiantes).
  6. La clase/grupo en cual estás en el momento de escribir estará pre-seleccionado como destinatario. Sin embargo puedes cambiar o añadir destinatarios al pulsar el signo más _.png > escribir el nombre de una clase/grupo, alumnos específicos o simplemente padres en el campo de destinatarios (Edmodo te dará sugerencias conforme comiences a escribir un destinatario).

Los Profesores pueden enviar mensajes a individuos y/o varias clases/grupos tecleando los nombres en el campo Enviar a de los mensajes. Tu publicación puede ser enviada a los destinatarios siguientes:

• Clases/grupos: a cualquiera de tus clases o grupos
  • Grupos de Padres: poner el nombre de un grupo y seleccionar la opción de padres que aparecerá en el menú desplegable (p. ej., “Matemáticas (Padres).”)

Nota:

• Puedes enviar un mensaje a varias clases/grupos a la vez. Sin embargo todos los miembros de las clases/grupos que reciben el mensaje podrán ver los comentarios de dicho mensaje. Para mantener las respuestas separadas en cada clase/grupo, envía mensajes individuales a cada clase/grupo.
  • Notas de grupos están enviados automáticamente a los padres de los miembros de los grupos.  Para componer una nota solo para los padres, tienes que seleccionar “el nombre del grupo (padres)” en el campo de destinatarios.