Enviar una Nueva Prueba

Es fácil empezar a crear Pruebas para tus clases/grupos. Una vez que hayas creado una Prueba, podrás enviársela a tus clases/grupos directamente. Para crear una Prueba:

1. Seleccionar el botón más add_button_2019-08-08.png situada en la parte superior de la página de Clase/Grupo
  2. Hacer clic en Crear una Prueba si deseas crear una nueva Prueba. Para reutilizar o editar una Prueba anterior, consulta aquí: cargar una Prueba de tu colección.
  3. Introducir los datos de tu Prueba
  4. Seleccionar el tipo de pregunta de la lista desplegable.
  5. Crear las preguntas de la Prueba:
    • Puedes elegir entre: opciones múltiples, verdadero o falso, respuesta corta, rellena los huecos o unir.
    • Si deseas agregar archivos o enlaces de tu dispositivo, Biblioteca o de una página web externa a una pregunta, puedes hacerlo al seleccionar entre las opciones posibles debajo del campo de texto.
    • Añadir las respuestas: Los campos de respuesta variarán dependiendo del tipo de pregunta:
      • Por defecto, las preguntas de opciones múltiples tiene tres campos de respuesta, si quieres añadir más opciones, haz clic en el botón Agregar Respuesta debajo del campo de respuesta.  Si deseas tener solo dos opciones, puedes borrar uno de los campos al seleccionar el icono x x.png a la derecha de la tercera opción
      • Para preguntas tipo rellenar el hueco, usa  '_' (guión bajo) para especificar dónde deseas un espacio en blanco para contestar la pregunta y completa el hueco que aparece abajo con la respuesta correcta.
      • Para opciones múltiples y verdadero/falso, marca la correcta seleccionando el botón "respuesta correcta"
      • Para preguntas de unir, escribe las respuestas en el orden correcto
    • Cambiar los puntos por pregunta si las quieres ponderar (las preguntas se establecen automáticamente en 1 punto pero puedes configurarlo con un número mayor para darle más peso.  Las preguntas no pueden tener un valor inferior de un punto).
    • Seleccionar el botón "+" en la parte inferior de la página para agregar más preguntas. Para insertar una pregunta entre preguntas ya creadas, haz clic en el botón más add_button_2019-08-08.png que aparecerá sobre la línea entre las dos preguntas.
  6. Desplazando la página hacia arriba puedes volver atrás y editar unas preguntas.  Si haca falta copiar o borrar una pregunta, solo tienes que hacer clic en el botón adecuado.
  7. Para reordenar las preguntas, usa el icono de 6 puntos a la izquierda de cada pregunta para poder arrastrar y soltar las preguntas en el orden deseada.
  8. Seleccionar Vista Previa de la parte superior para previsualizar la Prueba como alumno
  9. Pulsar Guardar & Cerrar para guardar la prueba en tu Biblioteca.  Después de guardar la prueba, podrás asignarla desde la página de un clase/grupo o desde la Biblioteca directamente.
  10. Para asignarla a una de tus clases inmediatamente, elige el botón Asignar de la barra superior.

Para enviar una Prueba a tu clase:

1. Ingresar la siguiente información sobre la Prueba:
    • Asignar a - Si has creado la prueba desde la página principal de una clase, la clase se agregará automáticamente como destinatario.  Puedes buscar y añadir más clases o alumnos específicos para recibir la prueba
    • Fecha de entrega - Elegir la fecha límite para realizar la prueba
    • Mostrar resultados al estudiante al terminar - Marca la casilla para permitir tus alumnos ver las respuestas de la prueba y las preguntas que han acertado después de realizarla
    • Bloquear después de la fecha límite - Marca la casilla para prohibir acceso a la prueba después de la fecha límite
    • Preguntas aleatorias - Marca la opción para aleatorizar las preguntas para cada alumno
    • Agregar al Libro de Progreso - Agregar las calificaciones de tus alumnos automáticamente a tu libro de progreso; si olvidas este paso, puedes añadirla más tarde.
    • Programar - Enviará automáticamente el mensaje en el momento elegido (asegúrate de que la configuración de zona horaria es la misma para los profesores y estudiantes)
  2. Haz clic en Asignar en la parte superior derecha de la página para publicar la Prueba

Nota: Si envías una Prueba a un estudiante individual, en lugar de a toda la clase/grupo, su calificación no se añadirá automáticamente a tu libro de progreso. Tendrás que desplazarte a los resultados de la Prueba en tu Flujo de Mensajes y luego introducir manualmente los resultados en tu libro de calificaciones.