Enviar una Nueva Prueba

Es fácil empezar a crear pruebas para tus clases. Una vez que hayas creado una prueba, podrás asignarla  directamente.

Para crear una prueba:

1. Selecciona Crear add_button_2019-08-08.png  > Prueba (puedes elegir crear una nueva o cargar una de tu colección)
  2. Introduce los datos de la prueba
  3. Crea las preguntas
    • Añade las respuestas:
      • Preguntas de opción múltiple: Por defecto, tienen tres campos de respuesta. Si quieres añadir más opciones, haz clic en_.pngAgregar Respuesta.  Si deseas eliminar opciones, pulsa x.png a la derecha de la opción que deseas eliminar.
      • Preguntas de rellenar el hueco: Usa un guión bajo '_' para especificar dónde deseas tener un espacio en blanco.
      • Preguntas opción múltiple y verdadero/falso: Marca la respuesta correcta
      • Preguntas de unir: escribe las respuestas en el orden correcto.
      • Preguntas de respuesta múltiple: Escribe las respuestas y marca cuales son correctas. El alumno debe marcar todas las respuestas correctas. Se concederá un punto por cada respuesta acertada, incluidas las opciones incorrectas que no hayan sido marcadas.
    • Si deseas agregar un archivo o enlace a una pregunta, puedes hacerlo al seleccionar entre las opciones posibles debajo del campo de texto.
    • Cambia los puntos por pregunta si las quieres ponderar. Las preguntas se establecen automáticamente en 1 punto pero puedes configurarlo con un número mayor para darle más peso.  Las preguntas no pueden tener un valor inferior de un punto.
    • Para insertar una pregunta entre preguntas ya creadas, haz clic en el Más add_button_2019-08-08.png que aparecerá sobre la línea entre las dos preguntas.
    • Usa el icono de 6 puntos (a la izquierda de cada pregunta) para arrastrarlas y soltarlas en el orden deseada.
  4. Selecciona Vista Previa para previsualizar la prueba como alumno.
  5. Pulsa Cerrar para guardar la prueba en tu Biblioteca.  Después de guardarla, podrás asignarla desde la página de una clase o desde la Biblioteca directamente.
  6. Haz clic en Asignar para asignarla a una de tus clases inmediatamente.

Para enviar una prueba a tu clase:

1. Ingresa la siguiente información sobre la prueba:
    • Asignar a - Desde la página principal de una clase puedes asignar una prueba.  También tienes la opción de añadir más clases o alumnos específicos para recibir la prueba.
    • Fecha de entrega - Elige la fecha límite para realizar la prueba.
    • Mostrar resultados al estudiante al terminar - Marca la casilla para permitir a tus alumnos ver las respuestas de la prueba y las preguntas después de realizarla.
    • Bloquear después de la fecha límite - Marca la casilla para prohibir acceso a la prueba después de la fecha límite.
    • Preguntas aleatorias - Marca la opción para aleatorizar las preguntas para cada alumno
    • Agregar al Libro de Progreso - Marca la opción para agregar las calificaciones de tus alumnos automáticamente a tu libro de progreso. Si olvides este paso, puedes volver marcarla más tarde.
    • Programar - Envía el mensaje en un día o hora específico. Asegúrate de que la configuración de zona horaria es la misma para los profesores y estudiantes.
  2. Haz clic en Asignar para publicar la prueba

Nota: Si envías una prueba a un estudiante individual, en lugar de a toda la clase, su calificación no se añadirá automáticamente a tu libro de progreso. Tendrás que desplazarte a los resultados de la prueba en tu flujo de mensajes e introducir los resultados manualmente en tu libro de calificaciones.

Nota: Si envías una prueba a un estudiante individual, en lugar de a toda la clase, su calificación no se añadirá automáticamente a tu libro de progreso. Tendrás que desplazarte a los resultados de la prueba en tu flujo de mensajes e introducir los resultados manualmente en tu libro de calificaciones.