Añadir un Archivo Adjunto a un Mensaje

Para compartir recursos con tus alumnos de forma sencilla, puedes adjuntar archivos desde tu ordenador, recursos de tu Biblioteca y/o enlaces a cualquier Nota (mensaje) o Asignación que publiques. Mensajes pueden tener varios adjuntos a la vez (p. ej., un documento de tu ordenador, un archivo de la Biblioteca o un enlace) siempre y cuando cada uno de ellos no exceda los 100 MB. Para añadir archivos adjuntos a un Mensaje, solo tienes que seguir estos pasos:

1. Desde a la página de un Grupo/Clase, selecciona el tipo de publicación te gustaría enviar (Nota o Asignación).
  2. Escribe el mensaje en el campo de texto
  3. Pulsa uno de los iconos grises para añadir elementos al mensaje como:
    • Biblioteca library.png: adjuntar ítems de tu Biblioteca y/o archivos de Google Drive
    • Adjuntar archivosclip.png: adjuntar archivos desde tu ordenador.
    • Formatear el texto con Markdown formatting.png: formatear el texto del mensaje
    • Programar Mensaje time.png: poner una fecha y hora para enviar el mensaje
  4. Selecciona el archivo(s) que te gustaría adjuntar
  5. Selecciona otro tipo de adjunto (archivo, enlace o elemento de la Biblioteca) si quieres adjuntar varias ítems al mensaje
  6. Escribe el nombre de la Clase/Grupo a los que quieras enviar el Mensaje en el campo "Enviar a"
  7. Pulsa Enviar para enviarlo inmediatamente.  Si has programado el mensaje, se colocará en la cola de publicaciones programadas.

Nota: Si quieres adjuntar archivos de imagen, puede que sean redimensionados y guardados a una resolución inferior a la original.