Nuevo Periodo de Calificación - Preguntas Frecuentes

Con el fin del semestre que comienza en otoño y la preparación para el de primavera, quisimos responder a tus preguntas más frecuentes. En síntesis, no es necesario crear nuevas cuentas - tú y tus estudiantes podéis (!y debéis!) conservar las mismas cuentas de Edmodo a través de cada período.

1) ¿Qué debo hacer con mis grupos al final de cada período?

Si vas a continuar con la misma clase en el nuevo periodo de calificación, te recomendamos Añadir un Período de Evaluación Nuevo al Libro de Progreso. Si necesitas un Grupo nuevo, con Estudiantes nuevos, debes crear un grupo nuevo y archivar tus antiguos grupos. Si quisieras reutilizar el nombre de un Grupo archivado, asegúrete de renombrar el Grupo existente ya que no podrás crear un nuevo Grupo con el mismo nombre. Al archivar los grupos, se guardan todos los trabajos y notas y se evita el envío de nuevos mensajes a los grupos archivados.

2) ¿Cómo limpio el cuaderno de notas para el nuevo período?

Para limpiar el cuaderno de notas de un grupo, solo necesitas Añadir un Período de Evaluación Nuevo al Libro de Progreso. Recomendamos también exportar las calificaciones y guardarlas antes de archivar tus grupos.

3) ¿Cómo traslado a mis estudiantes al nuevo grupo?

Luego de crear los nuevos grupos, invita a tus estudiantes a unirse a ellos. Los estudiantes con cuentas existentes pueden unirse utilizando el Código del Grupo o con la URL del mismo, no necesitan crear nuevas cuentas. Los estudiantes que no han creado una cuenta pueden hacerlo para unirse. Si se utiliza un código bloqueado, recibirás una notificación pidiéndote aprobar o negar el acceso al grupo.

4) ¿Puedo reutilizar pruebas y asignaciones en mis grupos nuevos?

Si deseas reutilizar asignaciones o pruebas para un nuevo grupo, no te preocupes, podrás cargar fácilmente asignaciones creadas previamente y pruebas para asignarlas a tu nuevo grupo.

5) ¿Cómo elimino comentarios del período anterior?

No existe modo de eliminar todos los comentarios de una sola vez, pero esto no es necesario. Una vez que los nuevos comentarios aparezcan en tus grupos, los comentarios antiguos se irán eliminando del área  "Últimos comentarios".

6) ¿Cómo puedo monitorear mis grupos en vacaciones?

Si no planeas controlar los grupos frecuentemente durante los períodos de vacaciones, sugerimos configurar a tus estudiantes como de solo lectura o elegir la opción de moderar todas las publicaciones. Esto asegurará tu total control sobre tu grupo.

7) ¿Cómo procedo en relación a los padres de mis estudiantes en este nuevo período?

Si las familias tienen una cuenta en Edmodo, y el estudiante está utilizando la misma cuenta que tenía, de la misma manera será con los padres. A medida que el estudiante se une o abandona grupos, la cuenta de padres se actualizará en forma automática. Si los padres nunca crearon una cuenta, pueden hacerlo fácilmente obteniendo el Código de Padres del Estudiante.

8) ¿Qué hago si un estudiante olvida su información de ingreso (usuario/contraseña)?

Si el estudiante pertenece a uno de tus grupos, puedes encontrar el nombre de usuario y restablecer la contraseña en la pestaña ”Miembros”. Si el estudiante no pertenece a tu grupo, solo el dueño del mismo podrá realizar estos cambios.

Visita nuestro Centro de Ayuda para aprender más y como siempre, el Equipo de Soporte estará disponible 24/7 para responder a cualquier otra inquietud.