4 Maneras de Usar Edmodo para Aprendizaje Móvil

¿Sabías que Edmodo es accesible desde cualquier dispositivo móvil con capacidades de Internet? ¡También tenemos Aplicaciones gratis para iPhone, iPod Touch, iPad y dispositivos Android! Si tus estudiantes tienen acceso a un dispositivo móvil, aquí están unas cuantas ideas de cómo puedes integrar Edmodo en tus iniciativas de aprendizaje móviles:

1. Trae Edmodo a tu próxima excursión

Dale a tus estudiantes una experiencia interactiva en tu próxima excursión con Edmodo. Provee a cada estudiante un dispositivo móvil, pídeles que traigan su propio dispositivo, o divide a los estudiantes en grupos pequeños, asegurando que por lo menos un dispositivo esté disponible para cada grupo. Cuando los estudiantes se pasean por el museo o lugar de atracción (ejemplo en donde sea que tenga lugar la excursión), publique preguntas de juego de búsqueda, Encuestas, o preguntas de escritura por medio de la Aplicación móvil de Edmodo. Los estudiantes pueden responder, o hacer preguntas que ellos tengan.

2. Organiza debates en vivo

Usa la aplicación móvil de Edmodo para ofrecer debates en vivo con tus estudiantes dentro y fuera del aula. Por ejemplo, los estudiantes pueden usar su aplicación móvil para debates en vivo en la clase durante lecturas en voz alta o películas. También puedes ofrecer debates fuera de la clase durante eventos claves (ejemplo: discursos o debates presidenciales en la televisión) para ayudar a que los estudiantes piensen sobre lo que están aprendiendo del evento y cómo se relaciona con lo que están aprendiendo en clase.

3. Proveer apoyo con la tarea

Provéeles a tus estudiantes apoyo adicional haciéndote disponible para contestar preguntas sobre la tarea después de las horas de clases. Permite que los estudiantes te envíen mensajes directos, o publicar preguntas a un grupo durante horas específicas. Si tienes las notificaciones establecidas para mensajes, inmediatamente recibirás una alerta sobre nuevas preguntas y puedes contestarlas usando tu dispositivo móvil.

4. Manténte en contacto con tus clases mientras estas fuera de la sala

Si estás planeando estar fuera de tu clase por cualquier periodo de tiempo, usa la Aplicación de Edmodo para mantenerte en contacto con tus estudiantes. Organiza sesiones por la mañana con la clase y haz que tus estudiantes respondan a preguntas sobre su aprendizaje. También puedes responder a preguntas de los estudiantes si es necesario.

¿Usas la Aplicación Móvil de Edmodo? ¿Si es así, como la estás integrando en tu aula?