Cómo los Padres Crean sus Cuentas de Padres

Una vez que el estudiante ha creado su cuenta de estudiante, tendrá automáticamente un único Código de Padres el cual puede ser utilizado para crear una Cuenta de Padres conectada a una cuenta específica de estudiante. La Cuentas de Padres no se unen a ningún Grupo, por eso, los Padres no necesitarán ningún Código de Grupo o URL para registrarse. Una vez que los padres se registran, cualquier grupo al que se una el estudiante será agregado a la Cuenta de Padres. Los Padres necesitan solo una Cuenta de Padres, a la que podrán agregar más estudiantes a la Cuenta de Padres.

Una vez que el estudiante se ha registrado, los padres pueden registrar sus Cuentas de Padres siguiendo estos simples pasos:

1. Obtenga su único Código de Padres de 6 o 7 dígitos desde la cuenta del estudiante (éste no es igual al Código de Grupo).
    • El Código de Padres es único para esa cuenta de estudiante. Puede conseguirlo de varias maneras:
      • Al ingresar a la cuenta del estudiante, en la Página de Inicio de Edmodo, a través de cualquier navegador (Chrome, Firefox, Safari, etc.): el Código de Padres está localizado al pie, en el panel izquierdo, en un cuadro azul.
      • Desde la Cuenta de Estudiante de Edmodo en la aplicación para iOS: tocar las tres barras horizontales arriba a la izquierda, luego el nombre del Estudiante y finalmente, "Invitar Padres."
      • Desde la Cuenta de Estudiante de Edmodo en la aplicación Android: tocar la pestaña de navegación a la izquierda y seleccionar "Perfil."
      • El Profesor puede proveer a los Padres de sus respectivos Códigos de Padres.
      • El Profesor puede proveer a los Padres de instrucciones en un tutorial en formato PDF que incluya el código e instrucciones para la registración.
  2. Diríjase a www.edmodo.com con su navegador o use la aplicación para móviles de Edmodo para Padres.
  3. Seleccione "Soy Padre" y regístrese.

Nota: Puedes dirigir a los padres a la sección Registro de Padres del Centro de Ayuda de Edmodo.

¿Cómo saber si los padres han creado su cuenta?

Si quieres ver cuál de tus estudiantes tiene a sus padres registrados, desde la pestaña "Miembros" de tu grupo, sigue estos pasos:

1. Haz clic en el Grupo en el panel izquierdo de tu página de inicio de Edmodo.
  2. Selecciona la pestaña “Miembros” del panel izquierdo.
  3. Cualquier estudiante que tenga asociada una cuenta de padres tendrá un ícono "Cuenta de Padres Asociada" -  - a la derecha del nombre.

Nota: Pasando el cursor del mouse sobre el ícono mostrará los nombres y parentesco del, o los, padres.