Registro de Familiares (Móvil)

¡Bienvenidos familiares de Edmodo!

Si tu hijo/a está en Edmodo, tú también puedes crear una cuenta familiar para estar al día con sus clases.  Aunque los familiares no pueden unirse a clases directamente, pueden vincular su cuenta a la cuenta de su hijo/a para poder observar sus clases, hablar con sus profesores y ver sus notas.

Para registrarte para una cuenta familiar, sólo necesitarás una dirección de correo electrónico y el Código de Padres. Si tu dirección de correo electrónico ya está en uso en la cuenta de estudiante de tu hijo/a, puedes eliminarla de su cuenta para poder utilizarla en tu cuenta familiar.

Nota: Los estudiantes menores de 13 años no están obligados a registrarse con una dirección de correo electrónico.

Lee a continuación para saber más sobre las cuentas familiares:

Cómo registrarte para una cuenta familiar a través de las aplicaciones para Android e iOS

1. Descarga la aplicación Edmodo Parents para Android o iOS en tu dispositivo móvil
  2. Abre la aplicación > Crea Cuenta Gratis
  3. Selecciona tu país del menú desplegable
  4. Introduce tu correo electrónico y una contraseña > Crear
  5. Comprueba tu correo por un mensaje nuestro de Confirmar mi Cuenta. Una vez que tu correo electrónico esté verificado, podrás seguir configurando tu cuenta.
  6. Personaliza el nombre de tu cuenta.  Por defecto pedimos tu nombre y apellidos.
  7. Introduce el Código de Padre único de la cuenta de tu estudiante > Conectar

Nota: Sólo hace falta tener una cuenta familiar durante todo el tiempo que estés en Edmodo. Incluso si tienes varios estudiantes usando Edmodo, puedes agregarlos todos a solo una cuenta familiar. Si tu hijo ha creado una nueva cuenta, simplemente vincula tu cuenta familiar a la cuenta nueva con el Código de Padre de la nueva cuenta. A medida que tu estudiante se incorpore o abandone algunas clases, tu cuenta familiar se actualizará automáticamente para reflejar los cambios.

Ahora los usuarios pueden aprovechar la opción de de registrarse con una cuenta de Google, Microsoft o Apple. Para registrarte con tus credenciales de acceso externas:

1. Selecciona el método de registro: con Google, Microsoft o Apple
  2. Introduce tus credenciales correspondientes > Crear

Después de crear tu cuenta con tus credenciales externas, podrás iniciar sesión con ellas.

¿Qué es un Código de Padre?

El Código de Padre no es el mismo que el Código de Clase que tiene tu estudiante. Los Códigos de Padre son solo para vincular una cuenta de estudiante a una cuenta familiar. Sabemos que un estudiante quizás tenga varios familiares que quieren saber sobre sus clases y por eso no hace falta compartir una cuenta familiar con otro familiar ni tutor. Una cuenta de estudiante puede estar vinculada a varias cuentas familiares a la vez sin problema. Simplemente utiliza el Código de Padre de la cuenta de estudiante para crear y vincular otro familiar.

¿Dónde puedo encontrar el Código de Padres de mi hijo/a?

El Código de Padre se puede encontrar a varias maneras. Aprender más sobre dónde se lo puedes localizar.

• Desde un navegador como Chrome, Firefox, o Safari: El Código de Padre está en la parte inferior del panel izquierdo.
  • Desde la aplicación móvil para Android e iOS:
    1. Selecciona Perfil profile.png en la esquina superior izquierda
    2. Haz clic en Perfil profile.png de nuevo
    3. Localiza el Código de Padres debajo de Invitar Familiar
  • A través del profesor de tu estudiante: El profesor de tu estudiante puede proporcionarte el Código de Padre directamente desde su clase > Miembros