Realizar una Prueba (Estudiante)

Realizar una prueba es una forma rápida de evaluación de los profesores. Los estudiantes pueden hacer una prueba desde un navegador web o en un dispositivo móvil. Aprende más sobre cómo realizar las pruebas en las aplicaciones móviles para Android y iOS

Para realizar una prueba de Edmodo utilizando un navegador web:

1. Navega a la publicación de la prueba
  2. Haz clic en Ver Prueba para ver y revisar sus detalles, las instrucciones, el límite de tiempo, el número de preguntas, etc.
  3. Selecciona Hacer Prueba para comenzarla. El cronómetro comenzará y no parará, incluso si sales de la ventana de la prueba.
  4. Completa la prueba durante el tiempo asignado. Puedes ver cuántas preguntas ya has contestado y el tiempo que queda en el panel superior. Hay 3 maneras de pasar entre preguntas:
    • Siguiente: Avanza por las preguntas hasta completarlas
    • Anterior: Vuelve a cualquier pregunta anterior y revisa tu respuesta
    • El menú desplegable gris (junto al cronómetro): Saltar a cualquier pregunta de la prueba
  5. Una vez completado, haz clic en Enviar en la esquina superior derecha. Aparecerá una ventana emergente confirmando que has respondido a todas las preguntas y preguntando si deseas entregar tus respuestas. Si en el caso de que no hayas contestado a todas las preguntas, verás un aviso indicando qué pregunta te queda por contestar. Una vez que la prueba ha sido enviado, no puedes deshacer.
  6. Si tu profesor ha permitido ver y visualizar los resultados y entregas de la prueba, selecciona Ver Resultados para revisar tu envío y nota

Nota: Una vez que un estudiante ha comenzado a realizar una prueba, el cronómetro no se para, incluso sin la ventana de la prueba abierta. Si un estudiante abandona la ventana de la prueba involuntariamente, puede volver a abrir la prueba y continuar (depende del tiempo asignado). Una vez que el cronómetro se agota, una ventana emergente de Tiempo Expirado le notificará que su prueba ha sido enviado debido a las restricciones de tiempo.