Administrar los Ajustes de un Grupo/una Clase (Android e iOS)

Puedes cambiar los Ajustes de tus Grupos y Clases con las aplicaciones de Edmodo. Puedes cambiar el nivel de acceso de los miembros a Solo-Lectura, activar la moderación de mensajes y respuestas, bloquear el Código de Grupo/Clase y mucho más. Para editar los ajustes de tu Grupo o Clase:

  1. Selecciona “Clases” en la barra de navegación inferior o "Mis Grupos" desde el menú "Más." Se mostrará la lista de tus Grupos/Clases.
  2. Selecciona un Grupo o una Clase del que seas propietario.
  3. Pulsa en el icono “Configuraciones de Grupo”- gear.png - en la esquina superior derecha de la página.

 

Bloquear/Desbloquear tu Código

El Código de Grupo es la llave para que tus estudiantes puedan acceder a tu Clase o Grupo.

Para asegurar el control de los Propietarios sobre quién se une, el Código se bloqueará automáticamente después de dos semanas. De todos modos, puedes bloquear o desbloquear el código siempre que quieras. Para bloquear o desbloquear el Código, simplemente:

  1. Selecciona la opción "Bloquear/Desbloquear Código de Grupo." Si el código estaba ya bloqueado, generará automáticamente un nuevo Código de Grupo.
  2. Si código estaba desbloqueada, se bloqueará. 

Nota: Al desbloquear un código, se generará un código completamente nuevo. Si los estudiantes utilizan un código desbloqueado, serán añadidos al Grupo/Clase directamente. Si utilizan un Código bloqueado, pasarán a una lista de espera y el propietario deberá aprobar o rechazar la solicitud para unión.

 

Archivar/Eliminar una Clase/Grupo

Puedes archivar o eliminar una Clase o un Grupo, pero recomendamos archivarlos en lugar de eliminarlos. Archivar una Clase/Grupo lo eliminará de la Lista de Clases/Grupos e impedirá a los estudiantes publicar en ellos, pero seguirás teniendo acceso a los Mensajes, Asignaciones, Pruebas y Carpetas para que puedan volver a utilizarse fácilmente en el futuro. La eliminación de una Clase/Grupo eliminará todos sus datos, incluidos todos los trabajos y calificaciones de los Estudiantes.

Para eliminar o archivar una Clase o un Grupo:

  1. Selecciona la opción "Archivar" para archivar la Clase o el Grupo.
  2. Selecciona la opción "Eliminar" para eliminar la Clase o el Grupo.