Crear o Unirte a un Grupo de Desarrollo Profesional

Muchos profesores utilizan Edmodo con objetivos de Desarrollo Profesional o para colaborar con otros docentes sobre un tema determinado. Existen muchos grupos de Desarrollo Profesional ya creados por profesores sobre un amplio rango de temas. Muchos están recogidos, junto con sus URL de Solicitud de Ingreso en el Grupo, aquí: Grupos de Desarrollo Profesional creados por Profesores. Busca en este documento y podrás encontrar grupos de Desarrollo Profesional en los que estés interesado; visitando la URL de Solicitud de Ingreso en tu navegador podrás enviar una petición para unirte al grupo.

Aunque ya existen muchos grupos disponibles, muchos profesores y administradores prefieren crear sus propios grupos de Desarrollo Profesional específicamente para su escuela, distrito, nivel o para otro tipo de intereses. Para crear un Grupo de Desarrollo Profesional, simplemente sigue los pasos descritos a continuación:

1. Crea un Grupo.
  2. Proporciona el Código de Grupo o la URL de Solicitud de Ingreso al Grupo a los profesores que quieres que se unan a tu grupo. Publicar un mensaje en Comunidades sobre distintos Temas sobre tu nuevo grupo puede ser una buena forma de generar expectación y atraer profesores. Si vas a hacer público tu grupo, por favor, comparte la URL de Solicitud de Ingreso al Grupo, no el Código de Grupo, por razones de seguridad.

Para aprender paso a paso cómo unirte a grupos de Desarrollo Profesional de otros profesores, por favor consulta este artículo: Únete a Grupos de Otros Profesores.

Nota: Por favor, consulta este enlace para información más detallada sobre la creación de Grupos de Formación: Crear un Grupo de Formación. Y, por favor, consulta este otro enlace para acceder a documentos de ayuda para Formación y Desarrollo Profesional de Profesores: Formación y Desarrollo Profesional de Profesores.