Calificar Asignaciones y Pruebas (Móvil)

Entendemos que los profesores a veces necesitan calificar el trabajo de clase sobre la marcha. Por eso facilitamos la opción de calificar las asignaciones y pruebas de tus clases/grupos con la aplicación móvil.  Sigue leyendo para obtener más información sobre lo siguiente:

Centro Por Entregar

¡El Centro Por Entregar es un área útil donde los profesores pueden organizar y ver todas las tareas enviadas a sus clases/grupos! Si tienes dificultades para localizar una asignación o una prueba ya enviada, recomendamos buscarla en el Centro Por Entregar. Obtén más información sobre tu Centro Por Entregar del móvil.

Calificar una Asignación

Los profesores pueden calificar las entregas de sus alumnos fácilmente en la aplicación.  Para calificar una tarea de un estudiante, simplemente:

1. Navega a la vista general de la asignación
  2. Haz clic en el nombre del estudiante para ver su entrega
  3. Califica su trabajo utilizando una de las siguientes opciones:
    • Calificación numérica: Introduce la calificación del estudiante en las casillas denominadas Puntuación y Total. Si prefieres introducir calificaciones no numéricas, también se aceptan las opciones Completo, Tarde, Incompleto o N/A para los campos puntuación y total. Asegúrate de seleccionar Guardar para guardar la calificación.
    • Proporcionar comentarios (opcional): Escribe unos comentarios en el cuadro de texto a la derecha del envío del alumno y adjunta cualquier material que deseas (p. ej., un archivo, un enlace o una image de tu Biblioteca). Asegúrate de hacer clic en Enviar para compartirlo con el alumno.
  4. Una vez calificado, el nombre del estudiante se moverán a la categoría Calificado

Notas:

• Cuando se proporciona un comentario y/o una calificación, los estudiantes recibirán una notificación. Los profesores siempre pueden actualizar las calificaciones numéricas de los estudiantes directamente desde la vista de la entrega del estudiante.
  • Las solicitudes de reenvío sólo pueden enviarse a través de la versión web completa

Calificar una Prueba

1. Navega a la vista general de la prueba
  2. Si enviaste la prueba a varias clases, pulsa el nombre de la clase para ver sus envíos. Otra opción es hacer clic en el nombre del estudiante específico para ver calificar su envío.
  3. Carga cualquiera de los envíos de tus estudiantes y revisa sus respuestas con las correctas. Dependiendo del tipo de pregunta, verás:
    1. Preguntas calificadas automáticamente: Todos los tipos de preguntas de opción múltiple, de respuestas múltiples, de rellenar el espacio en blanco o de verdadero/falso ya se marcarán como correctas/incorrectas en función de la respuesta que hayas especificado.
    2. Preguntas de respuesta corta no calificadas: Los profesores tendrán que leer y calificar las preguntas de respuesta corta, ya que no se califican automáticamente. ¡No te olvides de pulsar Guardar después de introducir los puntos de una pregunta!
  4. Selecciona Cerrar x.png para volver a la vista general de entregas y revisar una de otro estudiante.