Enviar una Nueva Prueba

Es fácil empezar a crear Pruebas para sus clases. Una vez que hayas creado la Prueba, entonces necesitas enviarle la Prueba a tu clase para que puedan completarlo.

Para crear una Prueba:

1. Selecciona la pestaña "Prueba" situada en la parte superior del Flujo de Mensajes.
  2. Haz clic en "Crear una Prueba" para crear una nueva Prueba. Para reutilizar o editar una Prueba anterior, consulta aquí: cargar una Prueba de tu colección.
  3. Rellena los siguientes datos de tu Prueba:
    • Título de la Prueba - ponle un nombre a tu Prueba completando el campo de título en la parte superior.
    • Límite de Tiempo - establece un plazo para que los estudiantes completen la Prueba, el límite máximo de tiempo es de 1440 minutos o 24 horas.
    • Descripción - completa el campo "Sobre esta Prueba" en el panel derecho para describir la Prueba.
    • Mostrar Resultados - marca esta casilla en "Opciones de Prueba" para mostrar a los estudiantes sus resultados inmediatamente después de hacer la Prueba.
    • Preguntas Aleatorias - marca esta casilla en "Opciones de Prueba" para que las preguntas aparezcan en orden aleatorio para cada estudiante que tome la  Prueba.
  4. Selecciona el tipo de pregunta de la lista desplegable Tipo. Puedes elegir opciones múltiples, verdadero o falso, respuesta corta, rellena los huecos o unir. (También puedes hacer clic en el enlace "Cargar" en el panel izquierdo para cargar desde tu banco de preguntas una pregunta creada previamente).
  5. Haz clic en el botón "+Añadir la primera pregunta" y escribe la pregunta en el campo "Pregunta." (Debajo verás la opción de adjuntar enlaces o archivos a la pregunta).
  6. Añade las respuestas. Los campos de respuesta variarán dependiendo del tipo de pregunta. (Para rellenar el hueco usa  '_' (guión bajo) para especificar dónde deseas un espacio en blanco para contestar la pregunta y completa el hueco que aparece abajo con la respuesta correcta. Para opciones múltiples y verdadero/falso, marca la correcta seleccionando el botón "respuesta correcta"; para unir, escribe las respuestas en el orden correcto) Por defecto, opciones múltiples tiene dos campos de respuesta, si quieres añadir más, haz clic en el botón "Agregar Respuesta" por debajo del segundo campo de respuesta.
  7. Cambie el campo "Puntos por pregunta" si quieres ponderar la pregunta (la pregunta se establece automáticamente en 1 punto, pero puedes configurarlo con un número mayor para darle más peso).
  8. Selecciona el botón "+" en el panel lateral izquierdo para agregar una nueva pregunta. Puedes volver atrás y editar preguntas, seleccionando el número de la pregunta en el panel izquierdo. Haz clic en el enlace de "Cargar" al lado del botón "+" para cargar preguntas creadas previamente.
  9. Selecciona el número de la pregunta en el panel izquierdo y haz clic en el botón "Eliminar pregunta" en la esquina superior derecha para eliminar una pregunta.
  10. Arrastra y suelta los números de las preguntas en el panel lateral izquierdo para reordenar las preguntas.
  11. Selecciona el enlace "Vista Previa" bajo el botón "Asignar Prueba" para previsualizar la Prueba (como podría verla un estudiante).
  12. Selecciona el vínculo "Imprimir" para imprimir una copia de la Prueba; se puede dar esto a los estudiantes para que la completen.
  13. Haz clic en el botón "Asignar Prueba" en la esquina superior derecha de la página para publicar la Prueba.
  14. Rellena los siguientes datos:
    • Selecciona una fecha y hora de vencimiento: haz clic en el campo de fecha límite o en el icono "Calendario de Edmodo."
    • Selecciona Agregar al Libro de Calificaciones para agregar automáticamente a tu libro de calificaciones; si olvidas este paso puedes añadirla a tu libro de calificaciones después.
    • Elige Enviar ahora o programar:
      • Enviar ahora - se enviará el mensaje de inmediato.
      • Programar - enviará automáticamente el mensaje en el momento elegido (asegúrate de que la configuración de zona horaria es la misma para los profesores y estudiantes)
    • Indica los Grupos o Estudiantes que van a tomar la prueba como desinatorios. Cuando envias una Prueba a más que un Grupo, debes mandar una versión a cada uno. Si quieres eliminar la prueba de uno de tus Grupos, lo puedes hacer facilmente y se eliminará solo de ese Grupo en concreto.
  15. Selecciona "Enviar" para enviar la Prueba.

Nota: Si envías una Prueba a un estudiante o a un pequeño grupo, en lugar de a toda la clase, los resultados no se añadirán automáticamente a tu libro de calificaciones. Tendrás que desplazarte a los resultados de la Prueba en tu Flujo de Mensajes  y luego introducir manualmente los resultados en tu libro de calificaciones.