Calificar una Prueba

Una vez que tus estudiantes hayan enviado una Prueba, puedes ver sus resultados y calificar cualquiera de las preguntas que lo necesiten.

Para calificar una prueba:

1. Localiza el mensaje de la prueba en el flujo de mensajes de tu grupo.
  2. Haz clic en Entregas para ir automáticamente a una vista general de la prueba donde podrás ver:
    • Panorama de la prueba: puntuación de la prueba, su distribución y un desglose de preguntas.
    • Estudiantes: una lista de los alumnos, los que han terminado la prueba y su hora de entrega.
  3. Elige el nombre de un estudiante concreto para revisar sus respuestas. La calificación de las respuestas cambia dependiendo del tipo de pregunta/respuesta:
    • Selección múltiple, Rellenar huecos, Verdadero/Falso - estas preguntas estarán ya calificadas como correctas o incorrectas dependiendo de la respuesta que se estableciera al crear la prueba.
    • Respuesta corta - tendrás que leer la respuesta y calificarla como correcta o incorrecta. También puedes calificarlas como parcialmente correctas. Para hacer esto, marca la respuesta como correcta y establece el número de puntos ganados en el espacio provisto para la puntuación.
  4. Haz clic en el campo Comentarios para dejar un mensaje de retroalimentación. Cualquier cosa que escribas en el campo de comentarios se guardará automáticamente; no necesitas hacer clic en ningún botón para guardarlo (a diferencia de los comentarios de una Asignación).

Nota: Las calificaciones de tus estudiantes aparecerán automáticamente en la sección Progreso. Para aprender cómo visualizar, puedes consultar este artículo. Las pruebas asignadas a alumnos individualmente (no a grupos) no aparecerán en el libro de calificaciones. Como alternativa, puedes visualizar los resultados siguiendo los pasos descritos más arriba y añadir manualmente la calificación en la página de Progreso.