Entender la URL de Unión

Las URLs de Unión son una de las dos formas en que los usuarios pueden unirse a grupos/clases en Edmodo (la otra es con el Código). Cuando alguien utiliza la URL de Unión en un navegador de internet, el propietario recibirá una solicitud de unión a su Grupo/Clase que puede aceptar o rechazar. La URL de Unión también puede ser utilizado para registrar nuevas cuentas en Edmodo.

Como la URL de Unión da al propietario los controles sobre quién puede utilizarla para unirse a sus grupos/clases, es la mejor forma de invitar a otros a unirse a su grupo/clase de forma pública, p. ej., a través de una página web, un blog o a través de Twitter.  El propietario también puede enviar la URL de Unión a otros usuarios a través de Edmodo o por correo electrónico.

Para usar la URL de Unión:

1. Seleccionar el Grupo/Clase al que te gustaría invitar a alguien en el panel lateral izquierdo
  2. Hacer clic en más (ellipsis.png) ubicado en la parte inferior derecha del menú del grupo (debajo del nombre de la clase) para abrir el menú desplegable
  3. Copiar la URL de Unión > distribuye el enlace entre los usuarios que desees dentro del grupo/clase.  Puedes hacer clic en Comparte este grupo para enviar el enlace a otros usuarios por correo electrónico.
  4. El usuario deberá pegar la URL de Unión en su navegador web.
  5. Al usuario se le pedirá que ingrese en su cuenta de Edmodo o crear una cuenta nueva (si no estuviera previamente registrado).
  6. El usuario deberá entonces pulsar el botón Enviar solicitud
  7. El propietario recibirá una notificación sobre la solicitud y tendrá que aprobar o rechazar al nuevo miembro.

Siguientes pasos: Después de utilizar una URL de Unión, el nuevo miembro pasará a formar parte de una lista de espera para ser aceptado y el propietario recibirá su solicitud de unión que podrá aprobar o rechazar. Cuando la petición sea aceptada, ya estará dentro del Grupo/Clase.

Como los Profesores responden a las solicitudes de unión desde el menú de notificaciones: