Entender la URL de Unión

Las URLs de Unión son una de las dos formas en que los usuarios pueden unirse a grupos/clases en Edmodo (la otra es con el Código). Cuando alguien utiliza la URL de Unión en un navegador de internet, el propietario recibirá una solicitud de unión a su Grupo/Clase, la cual el propietario puede aceptar o rechazar. La URL de Unión puede también ser utilizado para registrar nuevas cuentas en Edmodo.

Como la URL de Unión otorga al propietario de los mismos control sobre quién lo puede utilizar para unirse a sus grupos/clases, es la mejor forma de invitar a otros a unirse a su grupo/clase de forma pública, por ejemplo, a través de una página web, un blog o a través de Twitter. El propietario puede también enviar la URL de Unión a otros usuarios a través de Edmodo o por correo electrónico.

Para usar la URL de Unión:

1. Selecciona en el panel lateral izquierdo el Grupo/Clase al que te gustaría invitar a alguien.
  2. Copia la URL de Unión, que encontrarás haciendo clic en “Configuraciones” y luego pulsando “URL de Unión."
  3. Distribuye el enlace entre los usuarios que desees dentro del grupo/clase. O puedes hacer clic en Invita para enviar el enlace a otros usuarios vía Edmodo o por correo electrónico.
  4. El usuario deberá pegar la URL de Unión en la barra de direcciones de su navegador web.
  5. Al usuario se le pedirá que ingrese en su cuenta de Edmodo o tendrá que crear una cuenta nueva (si no estuviera previamente registrado).
  6. El usuario deberá entonces pulsar el botón “Enviar solicitud”.
  7. El propietario recibirá una notificación sobre la solicitud y tendrá que aprobar o rechazar al nuevo miembro.

Siguientes pasos: Después de utilizar una URL de Unión, el nuevo miembro pasará a formar parte de una lista de espera para ser aceptado y el propietario recibirá su “solicitud de unión”, la cual podrá aprobar o rechazar. Cuando la petición sea aceptada, ya estará dentro del Grupo/Clase.

Como los Profesores responden a las solicitudes de unión desde el menú de notificaciones:

Como los Profesores responden a solicitudes de unión dentro del Grupo: