Entender la URL de Unión de un Grupo (Profesor)

Las URLs de Unión de los Grupo son una de las dos formas en que los usuarios pueden unirse a grupos en Edmodo (la otra es con el Código de Grupo). Cuando alguien utiliza la URL de Unión de un Grupo en un navegador de internet, el propietario del Grupo recibirá una solicitud de unión a su Grupo, la cual el propietario puede aceptar o rechazar. La URL de Unión puede también ser utilizado para registrar nuevas cuentas en Edmodo.

Como la URL de Unión a Grupos otorga al propietario de los mismos control sobre quién lo puede utilizar para unirse a sus grupos, es la mejor forma de invitar a otros a unirse a su grupo de forma pública, por ejemplo, a través de una página web, un blog o a través de Twitter. El propietario de un Grupo puede también enviar la URL de Unión a otros usuarios a través de Edmodo o por correo electrónico.

Para usar la URL de Unión de un Grupo:

1. Selecciona en el panel lateral izquierdo el Grupo al que te gustaría invitar a alguien.
  2. Copia la URL de Unión del Grupo, que encontrás haciendo click en “Configuración del grupo” y luego pulsando “URL de Unión”.
  3. Distribuye el enlace entre los usuarios que desees dentro del grupo. O puedes hacer click en Invitar para enviar el enlace a otros usuarios vía Edmodo o por correo electrónico.
  4. El usuario deberá pegar la URL de Unión del Grupo en la barra de direcciones de su navegador web.
  5. Al usuario se le pedirá que ingrese en su cuenta de Edmodo o tendrá que crear una cuenta nueva (si no estuviera previamente registrado).
  6. El usuario deberá entonces pulsar el botón “Enviar solicitud”.
  7. El propietario del Grupo recibirá una notificación sobre la solicitud y tendrá que aprobar o rechazar al nuevo miembro.

Siguientes pasos: Después de utilizar una URL de Unión de un Grupo, el nuevo miembro pasará a formar parte de una lista de espera para ser aceptado en el grupo y el propietario recibirá su “solicitud de unión”, la cual podrá aprobar o rechazar. Cuando la petición sea aceptada, ya estará dentro del Grupo.

Como los Profesores responden a las solicitudes de unión desde el menú de notificaciones:

Como los Profesores responden a solicitudes de unión dentro del Grupo: