Archivar o Eliminar una Clase/Grupo

Archivar tu clase/grupo es uno de las mejores practicas para el fin del año escolar o después de un semestre. Archivar una clase/grupo conservará todos los datos y la actividad y la deja inactiva pero los miembros pueden seguir viendo el contenido. Los estudiantes siempre tienen acceso a la notas, publicaciones de la clase/grupo pero no pueden publicar en el muro, ni acceder a las carpetas compartidas, asignaciones ni pruebas. Además, los administradores siempre pueden restaurar la clase/grupo archivado para un uso posterior. Aprende más sobre cómo restaurar una clase/grupo archivado.

Para archivar una clase/grupo:

1. Navega a la clase
  2. Selecciona Más ellipsis.png del panel superior central de la clase
  3. Haz clic en Configuración Avanzada
  4. Pulsa Archivar > Sí para confirmar

Nota: Si quieres reutilizar el nombre de la clase/grupo, necesitarás cambiar el nombre antes de archivar porque no podrás crear una clase/grupo nueva con el mismo nombre.

Si estás seguro que no quieres archivar una clase y prefieres eliminar la clase/grupo permanentemente de tu cuenta, también tienes esta opción. Avisamos que no podemos recuperar una clase/grupo borrado y que todas las actividades, asignaciones y pruebas de la clase/grupo también se borrarán.

Para eliminar una clase/grupo:

1. Navega a la clase/grupo
  2. Selecciona Más ellipsis.png del panel superior central
  3. Haz clic en Configuración Avanzada
  4. Pulsa Borrar > Sí para confirmar