Mejores Prácticas para Profesores con Edmodo Sync (Parte 1: Ajustes Generales)

Edmodo Sync hace que conectar en línea con tus clases y aprovechar todo lo que Edmodo ofrece sea tan comido. Los profesores pueden conectar y compartir lecciones con sus alumnos en Edmodo a través de grupos (nombre que Edmodo da a sus clases digitales).

Por favor, lea la guía de buenas prácticas que se muestra a continuación y haga lo posible por seguirla fielmente. Si tiene alguna pregunta, por favor contacte con su administrador o escriba un correo electrónico a syncsupport@edmodo.com.

Inscribir estudiantes en Edmodo.

Todos los estudiantes en Edmodo deberían estar registrados por el distrito. Por favor, no inscriba ningún estudiante a menos que tenga permiso expreso de su administrador (de otro modo, podría estar creando cuentas duplicadas para un alumno). La mayoría de las actualizaciones de cuentas de los estudiantes se completan en 24 horas, así que si un alumno no dispone de su identificación en Edmodo en un día de plazo, por favor consulte con su administrador para asegurarse de que el estudiante será incluido en la siguiente actualización de las cuentas.

Si tu distrito también está inscribiendo alumnos en grupos (clases digitales de Edmodo) utilizando Sync, también deberían tener efecto en 24 horas. Por favor, contacta con tu administrador si algún estudiante no aparece en tus grupos de Edmodo.

Ayudando a los estudiantes con su identificación en Edmodo.

Por favor, enseña a tus alumnos a identificarse en Edmodo utilizando sus nuevas cuentas de Edmodo emitidas por el distrito. No te preocupes - si has utilizado Edmodo con tus alumnos antes, podrán seguir contando con sus tareas, insignias, archivos de la mochila, datos de Snapshot, etc. enlazando sus cuentas (el proceso de asociación de cuentas funciona de igual forma para profesores y para alumnos) la primera vez que se identifiquen.

Si un alumno no conoce sus datos de usuario, puedes buscarlos en cualquiera de tus grupos de Edmodo administrados por el distrito en los que el alumno esté inscrito.

1. Desde un grupo de Edmodo administrado por el distrito, haz clic en la pestaña “Miembros”.
  2. En esta página puedes visualizar el nombre de usuario de un alumno concreto (lo verás listado en el registro del estudiante, bajo la etiqueta “Alumno”).
  3. También puedes imprimir una lista de todos los miembros (y nombres de usuario) del grupo desplegando el menú “Opciones de miembros” y haciendo clic en “Imprimir”.
  4. Elige los parámetros que deseas imprimir y selecciona “Generar página”.

No te preocupes por los pequeños cambios.

Si eres un usuario experimentado de Edmodo, probablemente notarás algunos pequeños cambios en tu perfil que no esperabas.

1. Ajustes personales: ahora no podrás cambiar tu tratamiento, nombre, dirección de correo principal ni la escuela.
  2. Recuperar/cambiar contraseña: puede o no ser posible reiniciar o cambiar tu contraseña, dependiendo de los ajustes establecidos en el distrito.
  3. Ajustes de grupo: si tu distrito ha habilitado el listado de grupos a través de Sync, algunos ajustes para estos grupos administrados desde el distrito pueden estar bloqueados (por favor, lee más abajo para más detalles).

Si alguno de los ajustes personales arriba mencionados supone un cambio importante en tu experiencia con Edmodo, por favor contacta con tu administrador para hacer los ajustes pertinentes.

Añade una dirección de correo electrónico secundaria.

Una vez que una cuenta de Edmodo ha sido creada para ti utilizando tu dirección de correo del distrito y cuando hayas enlazado tu antigua cuenta de Edmodo (si tenías una), por favor añade una dirección de correo electrónico secundaria de forma que puedas utilizar Edmodo aunque abandones tu distrito.

Anima a los familiares a unirse a Edmodo.

Edmodo Sync no cambia la forma en que los padres y familiares participan en Edmodo. Pide a los familiares que te ayuden a conseguir el éxito en el proceso de aprendizaje digital uniéndose a la plataforma educativa de tu distrito. Encontrarás aquí instrucciones para encontrar e imprimir códigos de Padres.