Mejores Prácticas para Profesores con Edmodo Sync (Parte 2: Asignación de Grupos)

Si tu distrito ha decidido configurar automáticamente tus clases en línea en Edmodo, hay algunas consideraciones adicionales que tendrías que conocer. Si no estás seguro si tu distrito utiliza esta opción del servicio Edmodo Sync, por favor contacta con el administrador de tu distrito o escribe a syncsupport@edmodo.com para más ayuda.

Tus alumnos utilizan Edmodo - ¡Involúcralos!

Tu distrito ya ha hecho el trabajo de configurar tus clases en Edmodo (las llamamos Grupos) e inscribir a todos tus estudiantes en estos grupos. Asegúrate de monitorizar estos grupos de forma que las conversaciones mantengan un tono académico.

Si planeas que tus alumnos se acostumbren a Edmodo durante el estudio de una lección determinada (para los Estudiantes más jóvenes, puede significar una lección sobre la buena ciudadania digital) y no ser muy estricto con la moderación de la comunicación en Edmodo, puede que quieras cambiar los ajustes de tus grupos para mantener el control.

Puede que también quieras configurar tus preferencias para recibir notificaciones por correo electrónico o mensajes de texto de Edmodo, de forma que el aprendizaje no se limite a lo que ocurre dentro de tu escuela. Puedes configurar las notificaciones para grupos concretos, de forma que puedes limitar estas notificaciones a la comunicación procedente de tus alumnos.

Crear grupos.

Edmodo Sync construye clases automáticamente para ti e inscribe a los estudiantes de forma que no tienes que perder tiempo creando cuentas para tus alumnos y recordar contraseñas o códigos de grupo. En Edmodo, conocemos a los profesores -la mayoría de nosotros lo somos- y sabemos que vuestra creatividad no tiene límites. Sabemos que querréis seguir creando vuestros propios grupos de estudiantes ¡y os animamos a hacerlo! De todos modos, por favor utilizad los grupos administrados por vuestro distrito para vuestros periodos principales de clases. Queremos que vuestro distrito sea capaz de ver lo valioso que es Edmodo como herramienta y canalizar todo el tráfico de Edmodo a través de estos grupos automáticamente configurados ayudará a vuestro distrito a saber quiénes son los usuarios de Edmodo más experimentados - y quién puede necesitar una ayuda adicional.

Date cuenta de que, aunque hay algunos ajustes de grupo que no pueden ser cambiados en los grupos administrados por tu distrito vía Edmodo Sync (puedes ver más información en la imagen inferior), todavía puedes sacar partido de las siguientes características:

• Crea Subgrupos para reorganizar los grupos administrados por tu distrito en unidades organizativas o para una instrucción diferenciada.
  • Configura tus grupos como Solo Lectura para los alumnos o para los padres, o modera los mensajes y respuestas, de forma que puedas controlar eficazmente la comunicación.

También puedes crear tus propios grupos en Edmodo para una educación suplementaria, actividades u organización extracurricular o proyectos especiales. Además, siempre puedes unirte a grupos de aprendizaje profesional de otros profesores. Recomendamos que guardes cualquier calificación oficial de tus grupos administrados por el distrito.

Agregar un Co-profesor.

Los co-profesores de los grupos administrados por el distrito son determinados por el administrador de tu distrito. Si necesitas agregar un co-profesor para uno de los grupos de tus clases, por favor pide a tu administrador que cambie los ajustes necesarios. Él o ella puede escribir un correo electrónico a syncsupport@edmodo.com para resolver cualquier duda.

Finalizar un periodo de evaluación.

Los grupos administrados por tu distrito serán cerrados automáticamente al final de un periodo de evaluación, pero los grupos que hayas creado tú mismo aún deberán ser archivados manualmente. Por favor, lee estas Preguntas Frecuentes para asegurarte de archivar tus Grupos correctamente.

Como siempre, por favor contacta con syncsupport@edmodo.com para resolver cualquier duda que tengas.