Utilizar Spotlight

¿Hay que pagar por su utilización? ¿Existe suscripción de pago?

• Actualmente no hay que pagar ni suscribirse para utilizar Spotlight. Es totalmente gratuito. Si te interesa comprar algún recurso, puedes hacerlo.

¿Puedo eliminar un comentario o una valoración?

• No, por el momento. Para informar de un uso inadecuado o comentarios inapropiados, por favor escríbenos un correo electrónico a support@edmodo.com con el enlace o el contenido concreto.

¿Cómo puedo hacerme seguido de una etiqueta o de un profesor concreto? ¿En qué me ayudará hacerlo?

• El seguimiento de etiquetas nos ayudará a recomendarte recursos basados en tus intereses. Cuando visualices un recurso, pasa el cursor sobre las etiquetas y pulsa el botón “Seguir” que aparecerá. También puedes hacer clic en “Seguir” debajo del nombre del creador del recurso, lo que te permitirá visualizar futuros recursos que dicho autor comparta en el futuro desde la sección “Añadidos recientemente” de tu página de inicio de Spotlight.

¿Cómo puedo realizar búsquedas en Spotlight?

• Teclea una palabra clave en la barra de búsqueda de la parte superior de tu página de inicio de Spotlight o utiliza los menús desplegables de la parte superior de la página para encontrar recursos por nivel, área de contenido y precio.

Vivo fuera de los Estados Unidos. ¿Puedo vender, comprar y descargar recursos en Spotlight?

• ¡Sí! Para vender recursos necesitarás tener una cuenta de Paypal configurada, de forma que puedas recibir los pagos. Podrás comprar contenidos bien utilizando una tarjeta de crédito o una cuenta de Paypal. Nota: Los precios y pagos se muestran en dólares americanos.

¿Cuántos recursos debo compartir? ¿Existe un mínimo o un máximo?

• ¡Tantos como desees! No hay un mínimo ni un máximo. Si compartes 10 recursos originales o más, automáticamente conseguirás acceso al Programa de Luminarias (pronto habrá más información sobre este inminente programa).

¿Hay algún beneficio en utilizar Spotlight para la escuela donde trabajo?

• Si varios profesores de tu escuela utilizan Spotlight, puede convertirse en vuestro repositorio para compartir todos los recursos específicos de vuestra escuela. También creemos que si los profesores de tu escuela utilizan Spotlight, estarán ampliando sus ideas y redes personales.

¿Quién tiene acceso al contenido de Spotlight?

• El contenido de Spotlight puede ser visualizado por cualquiera, no solamente por los usuarios de Edmodo. En cualquier caso, para subir contenido o descargar recursos de pago, debes estar identificado en tu cuenta de Edmodo.

¿Se espera que Spotlight contenga únicamente recursos gratuitos o puedo vender mis materiales?

• Spotlight está formado por una combinación de recursos gratuitos y de pago. Lo interesante de Spotlight es que tú decides el tipo de contenido que quieres buscar, compartir y conseguir.

¿Cómo puedo organizar mejor o curar grandes cantidades de colecciones en carpetas?

• Esperamos que Spotlight se convierta en tu único repositorio para tus contenidos favoritos. En estos momentos, puedes crear y organizar colecciones según distintos temas o unidades. Estas colecciones contendrán todas tus “tarjetas” de recursos. En el futuro, estas colecciones se integrarán con otras características de Edmodo (por ejemplo, con tu Biblioteca) y podrás hacerlas públicas si lo deseas.

¿Puedo subir varios archivos como un solo recurso de Spotlight?

• ¡Sí! Si el recurso de Spotlight que quieres subir consta de más de un archivo (por ejemplo, un PDF y un PowerPoint que deben ir juntos), puedes colocar los archivos a una carpeta en tu ordenador y comprimirlos en un archivo .zip. Así podrás subir ese archivo comprimido .zip a Spotlight.
  • Aquí tienes información útil para crear un archivo comprimido .zip:
    • En un Mac:
      • Coloca los archivos para tu recurso en una carpeta en tu ordenador.
      • Selecciona la carpeta.
      • Pulsa “Archivo” en la barra de menús superior de tu ordenador y selecciona “Comprimir”.
    • En un PC:
      • Coloca los archivos para tu recurso en una carpeta en tu ordenador.
      • Haz click con el botón derecho del ratón sobre la carpeta.
      • Selecciona “Enviar a” y elige “Carpeta (zipped) comprimida”.