Cómo Sacar el Máximo Provecho de Edmodo para Tu Organización

Mira esta noticia sobre cómo Edmodo para Organizaciones ha beneficiado a SINADEP, un sindicato de profesores en México!

Edmodo for Organizations es una herramienta flexible diseñada para ayudar a organizaciones y profesores / miembros a colaborar y compartir recursos e ideas. Edmodo para Organizaciones puede ser utilizado para facilitar el desarrollo profesional, organizar conferencias y eventos, y compartir información, recursos e ideas en toda tu organización. Además, se integra con las cuentas existentes de Profesor en Edmodo. Los profesores pueden usar la misma cuenta de profesor que usan todos los días con sus estudiantes para participar en la comunidad premium que se configura cuando te suscribes a Edmodo para Orgs.

Hey muchas diferentes características en tu comunidad Premium. Estas características incluyen la personalización de la página de destino y la comunidad, un flujo de mensajes para la comunicación de información, carpetas para compartir recursos y la capacidad de administrar los miembros de la organización. La comunidad centraliza la comunicación y el intercambio de recursos para tu organización.

A continuación se presentan algunas prácticas recomendadas e ideas para aprovechar al máximo tu cuenta de Edmodo para organizaciones:

Desarrollo Profesional:

Organizar el desarrollo profesional dentro de la comunidad premium es un caso de uso común. Aquí hay algunos consejos para ejecutar un eficaz DP:

1. Utiliza el directorio de grupos: El directorio de grupos hace que sea rápido y fácil colocar miembros en los grupos correctos. Los administradores agregan grupos al Directorio de antemano y los miembros pueden unirlos con un solo clic. Esto hace que sea rápido y fácil llegar a los grupos de DP y PLC apropiados.
  2. Comparte materiales a través de tu Biblioteca para asegurar que los recursos clave estén disponibles para todos en la Comunidad.
  3. Fija un mensaje: La fijación de un mensaje te permite pegar un mensaje a la parte superior del flujo de Mensajes, asegurando que todo el mundo lo ve. Recomendamos inicialmente fijar una publicación que incluya algunos recursos sobre cómo usar la comunidad y dónde necesitan ir tus miembros para empezar.
  4. Encuesta a los miembros para obtener feedback: Crea una encuesta en la comunidad para obtener comentarios sobre la sesión de PD.
  5. Añade un logotipo: haz que los miembros se sientan como en casa agregando un logotipo a través de la página Configuración de la cuenta de la comunidad.

Colaboración de recursos:

Edmodo para Orgs facilita compartir y colaborar en torno a recursos y colaborar en torno a los recursos dentro de la Comunidad.

1. Comparte Recursos: Los administradores pueden compartir los archivos de los recursos y los miembros de la comunidad pueden acceder a ellos para garantizar que se disponga de valiosos recursos en todo momento.
  2. Haz estallar conversaciones: Dirige discusiones basadas en planes de lecciones, recursos de enseñanza y más. Publica Recursos en la comunidad e invita a los miembros a agregar elementos a sus bibliotecas y discutirlos en el flujo. Cualquier elemento publicado en el flujo puede ser comentado por miembros de la Comunidad, y agregado a sus bibliotecas con sólo un clic.
  3. Permite que los miembros sepan que están en el lugar correcto: los administradores tienen la opción de agregar mensajes a la página de destino de la organización y dentro de la comunidad premium. Esto se puede configurar en la configuración de la cuenta del administrador.
  4. Intégrate con Office Online y Google Drive: Usando la integración de Office Online de Edmodo, todos los profesores pueden crear fácilmente documentos de Office Online desde Edmodo. Estos documentos se guardan automáticamente en la Biblioteca del profesor para facilitar el acceso y el intercambio. Los profesores también pueden vincular sus cuentas One Drive y Google Drive a su biblioteca.

Conferencias y eventos:

Tu comunidad premium es una gran manera de organizar y colaborar durante un evento, conferencia o reunión. Los miembros pueden reunirse con otros participantes, aprender más sobre oradores y discursos, y continuar la discusión durante y después del evento. A continuación se indican algunos pasos para realizar un evento exitoso:

1. Discute y comparte información: El flujo de mensajes en la comunidad proporciona un espacio para compartir información y recursos importantes y mantener la conversación fluyendo durante y después del evento.
  2. Resalta Recursos: Utilizando tu Biblioteca, puedes cargar recursos relevantes y asegurarte de que los miembros tengan acceso a ellos antes, durante y después del evento. Sólo los administradores son capaces de compartir contenido con la comunidad, dándoles control sobre lo que se comparte y cuándo.
  3. Une a la gente: La pestaña Miembros de la Comunidad es un gran lugar para que los miembros se conecten entre sí. Una vez conectados, los profesores pueden comunicarse entre sí directamente y compartir recursos, haciendo conexiones profesionales que pueden durar toda la vida.

Personaliza tu página de comunidad y de destino:

• Customiza tu página de destino: Los administradores tienen la opción de agregar mensajes a sus miembros de la página de destino de la organización para agregar su lema, proporcionar pasos de navegación, y mucho más.
  • Controla tu código de organización: los administradores pueden cambiar el código de organización en la configuración de la cuenta de la organización, asegurándose de que sólo los miembros de la organización puedan acceder a la comunidad.
  • Pon tu marca en la Comunidad: asegúrate de agregar tu logotipo a la página de tu organización también desde la configuración de la cuenta. Esto ayudará a tus usuarios a saber que están en el lugar correcto.

Edmodo para Orgs es una herramienta flexible y fácil de usar, diseñada con el aporte de docenas de ONGs, organizaciones benéficas, sindicatos, empresas y más, que trabajan directamente con los profesores. Estas son sólo algunas maneras en que puedes utilizar esta herramienta con tus miembros, ¡muchos de los cuales están probablemente en Edmodo! Si estás interesado en Edmodo para Orgs, visita https://www.edmodo.com/orgs y haz clic en "Autorizar a tu organización".