Preguntas Frecuentes sobre la Sincronización de Fin de Curso (Profesor)

A medida que se acerca el fin de curso, queremos responder a las preguntas más frecuentes de cierre de curso. Con Edmodo sync mantendrás tu misma cuenta activa año tras año, los antiguos grupos serán archivados, y los nuevos se crearán automáticamente para el próximo semestre.  

 

1) ¿Qué hago con mis grupos al final del período de evaluación?

Al final del período de evaluación, tus antiguos grupos serán archivados, lo que guardará todo el trabajo y las calificaciones y evitará que se envíen nuevos mensajes al grupo. Al comienzo del año siguiente se crearán nuevos grupos a través de la sincronización para ser utilizados en el próximo año o período de evaluación. En caso de que surja la necesidad, siempre puedes restaurar un Grupo archivado si deseas volver a usarlo.

 

2) ¿Cómo elimino a los estudiantes de mi grupo para poder utilizarlo con los estudiantes del próximo curso?

¡No hay necesidad de eliminar a los Estudiantes de tu grupo! Debes dejar a todos los estudiantes en tu Grupo, preservando todo su trabajo y calificaciones. Al final del curso, los grupos creados con la sincronización se archivarán automáticamente.

Ten en cuenta que los grupos que creaste tú mismo deberán archivarse manualmente. Consulta este artículo para asegurarte de que tus Grupos estén archivados correctamente al final de cada período de evaluación.

 

3) ¿Cómo puedo usar Edmodo para ayudar a preparar a mis estudiantes para las evaluaciones de fin de año?

Si tus estudiantes van a tomar evaluaciones bajo las normas de Common Core en Matemáticas o Inglés: Lengua y Literatura, prueba a usar Snapshot, la nueva herramienta gratuita de Common Core de Edmodo para obtener datos procesables sobre el desempeño de tus estudiantes para informar en tu revisión de fin de año. Con miles de preguntas alineadas con los estándares para los grados 3-12 del Common Core en Matemáticas e Inglés: Lengua y Literatura, todo lo que tienes que hacer es escoger tu(s) estándar(es); Snapshot se encarga del resto creando automáticamente un cuestionario para tus estudiantes. Una vez completado, Snapshot califica automáticamente cada microevaluación y ofrece resultados visuales y recomendaciones en tiempo real. También puedes servirte de las características de las Pruebas y Asignaciones de Edmodo.

 

4) ¿Cómo puedo usar Edmodo para el Desarrollo Profesional mientras la escuela está cerrada?

Hay muchas maneras de usar Edmodo para acceder a oportunidades de DP y mantenerse conectado con otros educadores durante el verano:

 

5) ¿Cómo puedo borrar mi libro de progreso para el próximo período de evaluación?

No hay necesidad de borrar tus Libros de Progreso. Cuando tus antiguos grupos se archiven y se creen nuevos grupos para el nuevo período de evaluación, obtendrás un nuevo conjunto de libros de progreso. También recomendamos exportar tus libros de progreso para guardar una copia impresa de las calificaciones de tus clases antes de archivar tus grupos al final del curso. Recuerda, siempre puedes restaurar un Grupo archivado si necesitas acceder a esta información en una fecha posterior.

 

6) ¿Puedo reutilizar las pruebas y asignaciones de este año en mis nuevos grupos?

Si deseas reutilizar asignaciones y pruebas para tu nuevo grupo, ¡no hay que preocuparse! Todas las pruebas y asignaciones se guardan en tu Biblioteca para su uso en grupos futuros. Puedes cargar fácilmente las asignaciones y pruebas creadas previamente para asignarlas a tus nuevos grupos el próximo año. También puedes pedir a tus colegas que te envíen las Pruebas que han creado para que puedas agregarlas a tu Biblioteca y utilizarlas con tus grupos el próximo año.

 

7) ¿Qué sucederá con las carpetas que compartí con mis grupos?

Al igual que las asignaciones y pruebas, todas tus carpetas y elementos de carpeta se almacenan en tu Biblioteca. Estos elementos permanecerán guardados en tu Biblioteca de año en año. El año que viene puedes compartir carpetas y elementos de la Biblioteca con tus nuevos grupos.

 

8) ¿Cómo puedo borrar los mensajes del último período de evaluación?

No hay manera de eliminar mensajes en masa, pero no te preocupes, ¡no es necesario hacerlo! Puesto que tus antiguos grupos se archivarán y se crearán nuevos grupos, una vez que aparezcan nuevos mensajes en los nuevos grupos, los mensajes antiguos se alejarán de la página "Últimas Publicaciones".

 

9) ¿Cómo puedo monitorear fácilmente a mis grupos durante el descanso?

Tus grupos se archivarán al final del período de evaluación mediante sincronización. Esto significa que no se podrán publicar nuevos mensajes en los grupos. Si tienes grupos que fueron creados por ti mismo sin sincronización, te sugerimos que configures a tus estudiantes como sólo lectura o que elijas moderar todos los mensajes. ¡Esto te asegurará que mantienes el control total de tu grupo!

 

10) ¿Necesitaré inscribir a los nuevos estudiantes en mis grupos el próximo año?

¡No! Al igual que este año, todos los estudiantes de Edmodo deben ser registrados por el distrito para el próximo año escolar. Por favor, no inscribas a ningún estudiante en Edmodo a menos que tu administrador te dé permiso expreso (de lo contrario, puedes crear una cuenta duplicada para un estudiante).

Para obtener más información sobre Edmodo Sync, visita nuestro Centro de Ayuda y, como siempre, el equipo de soporte está disponible las 24 horas del día, 7 días a la semana, para responder a cualquier pregunta.