Crear un Grupo de Formación

De la misma forma que crearías un Grupo en Edmodo para una clase o un club para después de la escuela, puedes crear un grupo de formación o para tus sesiones de desarrollo profesional. Este grupo puede servir como lugar de debate antes, durante o después de una sesión, además de servir como repositorio para todos los contenidos compartidos en la sesión.

Para crear un grupo de formación en Edmodo, sigue los pasos descritos a continuación:

1. Selecciona "Crear un grupo" en el panel lateral izquierdo de tu Página de Inicio de Edmodo.
  2. Introduce un nombre para el Grupo, selecciona “Desarrollo Profesional” como área del tema y “Formación en Edmodo” como asignatura en la ventana emergente que aparecerá. Debajo selecciona “Profesores”.
  3. Pulsa el botón “Crear” y serás redirigido a la página del Grupo donde se mostrará el código de Grupo en el Muro de Mensajes además de poder verlo en el panel lateral derecho. Este es el código de Grupo que tendrás que proporcionar a los profesores para que se puedan unir a tu Grupo. El código de Grupo se bloqueará automáticamente después de 14 días por razones de seguridad; también podrás bloquearlo antes si lo deseas. Un código de Grupo bloqueado puede ser utilizado para unirse a un Grupo, pero el propietario del grupo deberá aprobar la solicitud de ingreso al Grupo.

Haz que los profesores se unan a tu grupo desde sus propias Cuentas de Profesor, añade materiales de formación a una carpeta y comparte la carpeta con el Grupo.

Nota: Visualiza nuestras Webinars y consulta aquí más información sobre cómo utilizar Edmodo para el desarrollo profesional.