Creación Masiva de Usuarios (Administradores)

La Creación Masiva de Usuarios permite a los Administradores de una Escuela o Distrito crear Cuentas de Edmodo para todos los profesores, estudiantes y padres de la escuela en unos pocos pasos.

1. Cambia a tu Cuenta de Administrador desde tu Cuenta de Profesor. Switch_to_Admin.png
  2. Haz click en la pestaña “Administrar” - management.png - y selecciona “Miembros” - Screen_Shot_2016-09-30_at_11.48.23_AM.png - en el menú desplegable, si no estás ya en esa pestaña.
  3. Selecciona “Carga Masiva” en la parte superior a la derecha. bulk_upload.png
  4. Sigue los Pasos en la herramienta de carga masiva.

Paso 1: Descarga y modifica el archivo csv de ejemplo

Utilízalo como plantilla para tu subida.

Modifica este archivo, o utiliza tu propio archivo .csv, siempre y cuando contenga la misma fila de cabecera (nombre, apellido, dirección de correo electrónico, contraseña), para incluir los detalles de tus usuarios.

Avisos Importantes:

• No edites la primera línea del archivo.
  • Existe un límite de 1000 usuarios por archivo csv subido; de todos modos, puedes subir tantos archivos como necesites.
  • Puedes subir un archivo con un solo tipo de usuarios (profesores, estudiantes o padres) cada vez.

Un ejemplo de un archivo preparado:

Paso 2: Selecciona el tipo de usuario

Elige si el archivo que estás subiendo contiene profesores, estudiantes padres. Puedes subir un archivo con un solo tipo de usuarios cada vez.

Paso 3: Selecciona la escuela

Selecciona la escuela de tu distrito donde los usuario deberían ser creados. Si la escuelas que buscas no aparece en el menú desplegable puedes necesitar Añadir la Escuela previamente.

Los Administradores de Escuela no tendrán la opción de seleccionar una escuela, ya que se asume que quieren crear cuentas para la escuela a la que pertenecen en ese momento.

Solo los Administradores de Distrito pueden crear cuentas para cualquier escuela de sus cuentas de distrito.

Paso 4: Escoge un archivo CSV

Escoge el archivo .csv con los datos desde tu ordenador. Cuando esté listo, pulsa el botón “Subir.”

Una vez que hayas cargado tu archivo .csv, te notificaremos que lo hemos recibido con éxito. Tus cuentas serán creadas en tiempo real y recibirás por correo electrónico un informe con los resultados de tu subida e indicando si hay errores que subsanar o si las cuentas están listas para ser utilizadas.

El “Estado de ejecución” mostrado en la sección “Historial de archivos subidos” te permitirá saber si tu archivo está “pendiente”, “en progreso” o “realizado”.

• pendiente : indica que tu archivo ha sido recibido por Edmodo pero que no se ha comenzado a procesar todavía.
  • en progreso : indica que tu archivo está siendo procesado.
  • realizado : indica que tu archivo ha sido procesado y que los resultados están disponibles para ser visualizados.

Puedes hacer click en el número de cualquier tarea para Visualizar los Resultados de tu Carga. Esto te permitirá ver una lista de cada Archivo procesado y el “Estado” y “Mensaje” indicando si la carga se realizó con Éxito o no.  También podrás Exportar los Resultados para su revisión.

PREGUNTAS FRECUENTES:

¿Qué ocurre si algunas de las cuentas ya han sido creadas en Edmodo?

Si tu subida contiene una lista de correos electrónicos y encontramos un correo electrónico que ya está en nuestro sistema, saltaremos ese usuario y no crearemos un duplicado. Cuando te enviemos el informe de la carga, te indicaremos qué usuarios no han sido creados porque su correo ya existía en Edmodo.

¿Qué pasa si no puedo incluir direcciones de correo electrónico para los estudiantes? ¡No pasa nada! Aunque las direcciones de correo electrónico son necesarias para las Cuentas de Profesores, no son obligatorias para las Cuentas de Estudiantes.

Los correos electrónicos son la única forma de garantizar que no creamos cuentas duplicadas para estudiantes, pero si no tienes acceso a ellos o no puedes proporcionarlos, todavía podremos crear las cuentas. En nuestro informe, indicaremos cuál es el nombre de usuario para cada miembro y ellos podrán utilizar esta información para identificarse en Edmodo (los Usuarios siempre pueden cambiar su dirección de correo electrónico en los Ajustes de su Cuenta: Profesor, Estudiante, Padres).

¿Puedo especificar el nombre de usuario para los estudiantes?

Por ahora, los nombres de usuario no pueden ser incluidos en las cargas de archivos .csv. Edmodo asignará un nombre de usuario generado por el sistema para cada cuenta creada. Si deseas especificar un nombre de usuario concreto para tus usuarios, considera utilizar la columna para las direcciones de correo electrónico en su lugar.

¿Qué ocurre si necesito crear más de 1000 usuarios o hacerlo en varias escuelas a la vez?

Alguna de nuestras otras soluciones integradas puede que se ajusten mejor a tus necesidades. Por favor, contacta con nuestro equipo de Soporte a Administradores aquí para informarte sobre nuestras soluciones integradas.