Directorio de Grupos para Profesores

El Directorio de Grupos permite a los Profesores que son miembros de Cuentas de Escuela o Distrito en Edmodo la posibilidad de hacer que sus Grupos de Edmodo sean públicos para otros Profesores de la Comunidad de su Escuela o Distrito. Cualquier Profesor de la Red de Escuela o del Distrito puede ver y unirse a dichos Grupos con un solo clic sin necesidad de utilizar un Código de Grupo.

Para Unirte a un Grupo desde el Directorio de Grupos de tu Escuela o Distrito:

1. Desde la página de inicio de tu Cuenta de Profesor, haz clic en la pestaña Comunidad de Escuela o Comunidad de Distrito en la parte inferior izquierda de la pantalla.
  2. Selecciona la pestañaDirectorio de Grupos.” Parent_Association.png
  3. Repasa la lista de Grupos y haz clic en el botón verde "Unirse al Grupo" a la derecha para unirte instantáneamente.

Nota: Si hay Estudiantes en el Grupo ya, el botón dirá "Solicitar Unirse." Un propietario o Co-Profesor tendrá que aprobar tu solicitud de unión.

Para Agregar un Grupo de tu Escuela o Distrito al Directorio de Grupos:

1. Desde la página de inicio de tu Cuenta de Profesor, haz clic en la pestaña Comunidad de Escuela o Comunidad de Distrito en la parte inferior izquierda de la pantalla.
  2. Selecciona la pestañaDirectorio de Grupos.

Nota: Por el momento, el Directorio de Grupos solo está disponible para los Profesores de Edmodo.

Si no se ha agregado ningún Grupo al Directorio de Grupos de tu Escuela o Distrito, aparecerá un menú especial para ayudarte a través del proceso. Aquí podrás Crear un Grupo para añadirlo al Directorio de Grupos o Añadir un Grupo ya creado.

Si el Directorio de Grupos de tu Escuela o Distrito ya contiene algún Grupo añadido previamente por otros Profesores o Administradores, puedes Crear o Añadir Grupos utilizando los botones en el menú Directorio de Grupos.

• Haciendo clic en la opción “Crear Grupo” te permitirá crear un nuevo Grupo para los Profesores de la Comunidad de tu Escuela o Distrito.

Nota: Asegúrate de que una de las opciones “Público al personal de la escuela” o “Público al personal del Distrito” está seleccionada para que tu Grupo se muestre en el Directorio de Grupos.

• Haciendo clic en “Agregar un Grupo” te permitirá agregar uno de tus Grupos de Edmodo al Directorio de tu Escuela o Distrito.

Para Eliminar un Grupo del Directorio de Grupos de tu Escuela o Distrito, simplemente Edita los Ajustes de Privacidad de tu Grupo:

1. Selecciona el Grupo en la Sección de Grupos de la Barra Lateral izquierda.
  2. Pulsa el botón “Configuración del Grupo” en la parte derecha del panel central.
  3. Haz clic en “Administrar Grupo”.
  4. Edita los Ajustes de Privacidad del Grupo seleccionando “Privado a los miembros del Grupo” en el menú desplegable.
  5. Haz clic en “Guardar Configuraciones” para guardar los cambios.

Nota: Si el Directorio de Grupos no aparece en tu Cuenta de Profesor, puede hacer falta que registres gratuitamente una Cuenta de Escuela o Distrito.